Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

30.04.2020 10:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 01.05.2020 г.

«Обнимем ребенка с книгой»

Автор: Елена ДРАЙЗЕР.

Андрей Вайц с мамой и младшим братом.

Такую акцию в период самоизоляции объявили школьные библиотекари России (РШБА) при поддержке Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» и компании «Директ-Медиа». Вот и мы запустили в группе нашей газеты флешмоб, посвященный этой акции.

Еще один повод прочесть с ребенком любимую книгу, а затем рассказать об этом наши читатели восприняли с энтузиазмом. Первой написала нам Татьяна Викторовна Шенфельд из Марьяновки:

«Моей доченьке Веронике семь лет. Ей очень нравятся энциклопедии. Дети в этом возрасте очень любознательны, ежедневно задают по сто вопросов. Поэтому надо обязательно иметь дома такую книгу. Содержание энциклопедии очень захватывает. Красочные иллюстрации, где много животных, растений. Мы любим вместе просматривать ее и изучать животных».

А еще своими литературными предпочтениями поделились ребята из 3А класса Марьяновской средней школы №2 вместе с родителями и классным руководителем Светланой Анатольевной Егоровой.

- Обучаясь дистанционно, мы узнали много полезного, — написала нам педагог. — К примеру, дети узнали, что такое государственный и семейный бюджет. Решая задачи, учатся, как в будущем правильно расходовать заработанные деньги, что, я считаю, в наше время очень важно. Ну а в свободное время они читают любимые книги, учатся размышлять о поступках героев, анализировать прочитанное. Семейное чтение дает возможность вместе порассуждать о доброте, уважении друг к другу, любви к природе и окружающему миру, прочитав добрую книжку.

Ученик этого класса Илья Лузин, как и большинство мальчишек, интересуется космосом и всем, что с ним связано. Вот что он пишет:

«Мне нравится моя энциклопедия о космосе. В ней очень подробно описано, какие качества нужно иметь будущему космонавту, как тренироваться. Я горжусь подвигом Героя Советского Союза летчика-космонавта Юрия Гагарина. Наверное, если бы не он, мы многое не знали бы о космосе. Еще мне интересно читать о географических открытиях, первых путешественниках. Они помогли людям узнать о том, что было до нашего появления на Земле».

Любимая сказка Никиты Литау – «Бременские музыканты» братьев Гримм.

«В этой истории бродячие музыканты перехитрили разбойников, и этим доказали, что добро побеждает зло. Сказки учат нас отзывчивости, чуткому отношению ко всему».

«Моя любимая книга – «Большая копилка тайн для девочек», — поделилась Полина Соколова. – В ней проверенные советы, полезные хитрости, все самое важное, познавательное и интересное. А еще – красочные иллюстрации. Всем девочкам советую прочитать эту книгу».

Алексей Воронов любит читать русские народные сказки. Наиболее поучительной он считает сказку о Колобке: «Все дети знают этого непослушного персонажа, — написал Алеша. – Он добрый, радостный, поет песенки, и это хорошо. Но слишком уж доверчив Колобок. Сказка эта учит, что нужно слушать старших, а вот доверять незнакомым не стоит».

Андрей Вайц вместе с мамой и младшим братом любит читать и обсуждать различные детские журналы и энциклопедии. Недавно читали о динозаврах.

Артему Курочка нравится читать книги о мире животных. Об этом рассказала его мама – Татьяна Александровна:

«Сыну очень интересна жизнь братьев наших меньших, а особенно поведение, строение и питание пауков. Также Артем увлекается изучением динозавров. С интересом прочитал книгу «Доисторический мир». Изучил особенности строения и виды рептилий, их повадки и питание. Он учится быть наблюдательным и внимательным. В живой природе всегда спасает жучков и паучков, восхищается бабочками. Младшей сестренке рассказывает обо всем, что узнал сам, учит и ее оберегать и защищать животных».

«В детстве я сама увлекалась чтением книг о Древнем Египте, богах и пирамидах, — пишет мама Даши Лобковой Алсу Борисовна. — И дочь нынче тоже с интересом изучает раздел научно-популярного издания «Энциклопедии необходимых знаний», связанный с историей этого государства. Даша любит читать об истории человечества. В книге также много интересных разделов о нашей планете, растениях, животных, разных странах, их истории и культуре. Все эти открытия у нас еще впереди».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11