Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

22.04.2020 10:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 24.04.2020 г.

Они работают для нас

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Дни самоизоляции продолжаются, но в обычном режиме продолжают трудиться работники социально значимых сфер и жизненно важных объектов района.

Как и прежде, с восьми утра до восьми вечера работает Госаптека №32. Фармацевт этого учреждения Татьяна Васильевна Хабарова – специалист с тридцатилетним стажем – рассказала нам, что в последние три недели посетителей стало больше:

- Ежедневно повышенным спросом пользуются средства защиты и дезинфицирующие растворы, поэтому работы у нас прибавилось. Тем более, что на прошлой неделе вновь поступили в продажу одноразовые медицинские маски. Теперь их у нас в достаточном количестве. А спрос на медикаменты остается на прежнем уровне.

Не изменился график работы и у продавцов сетевых супермаркетов, кроме того что в определенное время сотрудники проводят дезинфекцию помещений, а рядом с кассами появились специальные отметки, напоминающие покупателям о необходимости соблюдения дистанции в 1,5 метра. Кассир магазина «Низкоцен» Елена Андрейчикова поделилась:

- С введением режима самоизоляции люди стали закупать много товаров впрок, в основном, это продукты питания. И поток покупателей увеличился, и берут все в больших количествах. При этом не все надевают маски и соблюдают дистанцию. Лично я на работе следую всем мерам безопасности, ведь дома меня ждут трое детей, и, в первую очередь, я считаю, нам всем нужно думать о близких.

Большое количество людей ежедневно посещает и пекарню индивидуального предпринимателя Ольги Александровны Суриковой, расположенную рядом с «Пятерочкой», «Магнитом» и магазином «Хороший» на улице Омская. Алена Рудакова вот уже восьмой год здесь и выпечку готовит, и отпускает продукцию клиентам.

- До введения режима наши покупатели могли приобрести у нас и чай, чтобы перекусить выпечкой тут же, в помещении пекарни, или у себя в машине. А теперь мы продаем продукцию только строго на вынос. Заработок наш, конечно, стал поменьше из-за того, что убавилось клиентов, особенно тяжело было в первые две недели. Теперь и предварительных заказов стало меньше, несмотря на праздники. Но, благодаря тому, что мы удобно расположены, люди все равно заходят, покупают продукцию. Поэтому работаем, стараемся, чтобы все было свежим, соблюдаем все меры защиты.

В прежнем режиме работает и «Мясная лавка» индивидуального предпринимателя Ирины Викторовны Сорочайкиной, хотя в самом начале самоизоляции и здесь было меньше покупателей.

- В пасхальные выходные спрос на мясопродукты был, как и раньше, большой. И погода стояла тепл­ая, солнечная. Большинство марьяновцев проживают в частных домах и имеют возможность приготовить шашлык на своей закрытой территории, при этом не нарушая режим. Выехать куда-то нынче нет возможности, поэтому люди приходят, берут мясо и жарят. Да и вообще мясо входит в число продуктов первой необходимости, поэтому ежедневный спрос также не снижается. Так как сельхозпредприятия тоже функционируют непрерывно, поставки мяса нам идут без сбоев, и все всегда свежее.

Так, обеспечивая район продуктами, лекарствами, трудятся сегодня немало людей, у которых тоже есть семьи: врачи, полицейские, работники торговли, аптек и многие другие. Не выходя из дома без крайней необходимости, мы поддержим их и поможем сохранить здоровье многих. Берегите себя и оставайтесь дома!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15