Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

21.04.2020 11:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омске стартовала акция «Сад памяти»

Первая высадка деревьев прошла в Пушкинском сквере.

Омский регион присоединился к международной патриотической акции «Сад памяти». В честь 75-летия Великой Победы в городах России и стран СНГ планируется высадить 27 миллионов саженцев деревьев – живой памятник каждому погибшему в Великой Отечественной войне. В Омской области будут высаживать березы, ивы, сосны, яблони, сирень, кизильник, тую и другие деревья и кустарники. Первая высадка прошла сегодня в Пушкинском сквере (территория за музеем «Либеров-центр»).

– Наши волонтеры участвуют в этой акции, потому что мы хотим еще раз напомнить своим землякам о погибших героях войны. Это очень важно в нынешнее время. Однако мы не забыли и о мерах предосторожности в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Все участники имеют марлевые повязки и перчатки, обрабатывают руки антисептиком, а также держатся друг от друга на расстоянии 1,5 метра. На этом же уровне высаживаются и деревья, – рассказала пресс-секретарь движения «Волонтеры Победы» Анастасия Швайчук.

Ключевые посадки пройдут в Парке Победы с последующим присвоением этой территории статуса «Сад памяти». Здесь планируется в течение 7-ми лет высаживать ели, сосны, березы и клены.

На каждой точке в городе и области добровольцам будет выдан специальный инвентарь, а агрономы дадут профессиональные рекомендации. На месте высадки установят памятный знак.

Кроме того, все желающие могут принять участие в акции «Сад памяти», не выходя из дома. Те, кто проживает в частном доме, могут посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома. Также на официальном сайте акции можно нанести свое дерево на интерактивную карту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10