Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В атмосфере поддержки и взаимопонимания

Автор: Аркадий ЕФИМЕНКО,
председатель Совета Марьяновского муниципального района.

Марьяновский район представлен десятью представительными органами поселений, в которые входят 94 депутата и Советом Марьяновского муниципального района с установленной численностью 17 депутатов.

В единый день голосования 13 сентября 2015 года состоялись выборы депутатов Совета Марьяновского муниципального района пятого созыва. Состав депутатского корпуса после выборов обновился на девять человек. Среди избранных депутатов восемь из 17 подтвердили мандат повторно, два депутата имеют опыт работы в районном Совете прежних созывов и три являлись депутатами поселений.

В настоящий момент в районном Совете 16 депутатов, т. к. один сложил полномочия досрочно.

Как характеризуется депутатский корпус муниципального района?

По возрасту: до 35 лет – один депутат; от 40 до 60 лет – 12, старше 60 лет – три. Впервые в районный Совет вошло пять женщин.

По образованию: имеют высшее образование – 13 депутатов, среднее профессиональное – три.

По партийной принадлежности: членов Фракции «Единая Россия» — 14; КПРФ – 2.

Среди депутатов работников образования – четыре человека, из них три — руководите­ля муниципальных образовательных учреждений. Руководителей предприятий, организаций и учреждений различных форм собственности – восемь, в сфере культуры – один.

Нормотворческая деятельность осуществляется в постоянной координации с главой и Администрацией района, органами местного самоуправления поселений, федеральными и областными ведомствами.

В Совете района образованы и продолжают достаточно эффективно работать шесть комиссий, обеспечивая тщательную и продуманную подготовку проектов нормативно-правовых актов, их детальное обсуждение.

Вся практическая деятельность представительного органа района, направлена на жизнеобеспечение муниципального образования и строится на основании перспективного плана работы, что способствует лучшей координации деятельности представительного и исполнительного органов местного самоуправления, укреплению дисциплины и повышению эффективности деятельности всех структур муниципального образования.

В рамках взаимодействия с представительными органами поселений, районным Советом оказывается организационная, методическая и практическая помощь при подготовке нормативно-правовых актов. Планы работы Советов поселений анализируются, информация о планируемых заседаниях Советов поселений направляется в Совет района, депутаты районного Совета принимают активное участие в их работе

В районном Совета создан Совет председателей комиссий, основной задачей которого является обобщение предложений по основным направлениям деятельности Совета.

Также утвержден Регламент работы совместных заседаний Совета района и Советов поселений, для эффективного решения вопросов, имеющих важное значение в социально-экономическом развитии Марьяновского района.

В компетенции Совета района также находится контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения. На заседаниях районного Совета, постоянных депутатских комиссий заслушиваются ответственные лица администрации района с докладами о ходе реализации принятых Советом решений.

Регулярно Совет района заслушивает отчеты депутатов и комиссий Совета.

В рамках взаимодействия по решению вопросов местного значения депутаты Совета входят в состав координационных и совещательных органов Администрации района – это межведомственные комиссии, рабочие группы, коллегия Администрации.

С целью доведения до сведения населения информации о положении дел в районе, о работе Советов и Администраций поселений в практику вошли ежегодные встречи с жителями сельских поселений, в которых принимают участие глава района, депутаты районного Совета, руководители структурных подразделений Администрации, главы и депутаты поселений.

Депутаты Совета района принимают активное участие во всех общерайонных мероприятиях.

В своей работе Совет Марьяновского муниципального района и я, как председатель, стараемся учитывать все предложения и замечания депутатов Совета, руководителей органов местного самоуправления и населения – наших избирателей, работаем в атмосфере доброжелательности, поддержки и взаимопонимания.

Деловое и конструктивное взаимодействие органов местного самоуправления, которое выстроено в нашем района, позволяет своевременно и ответственно принимать самые сложные решения, настойчиво и успешно работать над их реализацией.

Сохранять и умножать эффективность этого взаимодействия — одна из ключевых задач органов местного самоуправления Марьяновского муниципального района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7