Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

15.04.2020 10:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 17.04.2020 г.

Время проявить сознательность

Сотрудники Марьяновской полиции ежедневно патрулируют улицы и общественные места поселка, проверяя, как жители соблюдают режим самоизоляции.

Как сообщил начальник штаба ОМВД России по Марьяновскому району подполковник полиции Евгений Блащук, патрули курсируют по райцентру в две смены. Встретив на улицах граждан, полицейские спрашивают, куда и с какой целью они направляются. А марьяновцам старше 65 лет раздают памятки, в которых подробно написано, почему этот возраст находится в группе риска по заражению коронавирусной инфекцией, и проводят разъяснительную работу. Ведутся проверки и торговых объектов, а информация о нарушении режима их владельцами направляется в Роспотребнадзор.

На въезде в Марьяновку круглосуточно дежурит патруль ГИБДД, контролируя проезжающий автотранспорт. В райцентр пропускают лишь тех, кто едет из деревень за продуктами питания или лекарствами, на работу или по другим случаям первостепенной необходимости. Если же человек едет в гости, то получает от сотрудников указание в срочном порядке вернуться домой.

По отдельному графику проходят проверки на дому жителей, находящихся на домашнем карантине. На сегодняшний день нарушений не выявлено.

- В целом марьяновцы проявляют сознательность, — констатирует Евгений Олегович Блащук. — За этот период во время патрулирования общественных мест можно назвать лишь единичные случаи нарушения режима самоизоляции. В основном, его нарушают лица, злоупотребляющие алкогольными напитками. Несколько раз сотрудники полиции отправляли домой бесцельно гуляющих детей с улиц и молодежь, собиравшуюся в парке. Пока еще стараемся с помощью разъяснений контролировать ситуацию, но в дальнейшем перейдем к ужесточению мер. Особенно просим родителей проявить ответственность и следить, чтобы дети оставались в эти дни дома, ведь граждане юного возраста, как и пожилые, тоже находятся в группе риска.

Просим граждан отнестись с пониманием ко всем мерам, которые принимаются в условиях распространения коронавирусной инфекции. Оставайтесь дома для вашей же безопасности.

Напоминаем, что в Управлении Роспот­ребнадзора по Омской области работают горячие линии по коронавирусу: 32-62-02, 32-60-26. Горячая линия регионального минздрава — 23-79-82.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7