Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

15.04.2020 11:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 17.04.2020 г.

Семья в тренде

Автор: Елена ДРАЙЗЕР.

Идея редакционного проекта с таким названием родилась в самоизоляции, а началось все с онлайн-знакомства с семьей Юрукиных из Шараповки.

Живут они в нашем районе всего год, пока еще только начинают осваиваться, узнавать людей. Внимание же привлекли их многочисленные рассказы на личных страничках: как проводят они каждый свой день, с какими трудностями сталкиваются в быту и воспитании детей, и главное – как вне зависимости от ситуации остаются любящими родителями и глубоко уважающими друг друга супругами.

- Первым ареалом нашего обитания был город Тюкалинск, — рассказывает Дарья Юрукина. – Там мы с Вадимом познакомились четыре года назад, влюбились, встречались около года. Потом поженились и планировали жить долго и счастливо. Но вдруг совершенно неожиданно приходит муж домой и говорит, что нам предлагают купить квартиру в Таре. Я тогда была на седьмом месяце беременности, и мы стали готовиться к переезду. Вадим складывал вещи, а я помогала, приговаривая что-то на тему того, как я устала и скорее бы лечь отдохнуть. И вот переехали. Квартира шикарная однокомнатная, еще один бонус – детский садик напротив. Да и сама по себе Тара очень даже привлекательна. Мы жили там какое-то время.

- Увы, но сроки с покупкой квартиры поджимали, — продолжает Вадим Александрович. – И тут-то и было принято нами судьбоносное решение переехать в Шараповку, в дом, который нам предоставили наши друзья. И удивительный парадокс: как только мы переехали в Марьяновский район – наш дом продался. А квартиру покупать было уже поздно, да и желание в ней жить пропало. Сейчас мы живем в огромном доме.

Поначалу Юрукиным непривычно жилось в селе, ведь они были совершенно не знакомы с деревенским трудом. Но обжились потихоньку: завели козочку, кур.

- Шараповка нам полюбилась, — говорит Вадим Юрукин. – Чистый воздух, много зелени, свое хозяйство. Вышел на крыльцо – и ты уже на природе. Летом мы часто устраивали завтраки на улице. Часто рассуждаю о том, что, живя в многоэтажке, мы бы так не смогли. В гости к нам порой приезжали и друзья на шашлыки и пикники.

А еще он считает, что в селах Омской области есть то, чего не предложат ни в одном турагентстве:

- Зайдешь в любой наш лес, можно грибочков собрать, закатать их в баночку, открыть зимой и съесть с картошечкой, еще ягоды здесь растут, тоже запасы на зиму в виде варенья, можно собрать иван-чай. А можно просто по лесу походить, послушать пение птиц, полюбоваться пейзажами, посетить озера, которых у нас в Марьяновском районе немало.

У супругов подрастают двое сыночков – четырехлетний Антошка и полуторагодовалый Костик. Оба посещают Шараповский детский сад. На подходе и третий малыш, а кто это будет, мальчик или девочка, семья пока не знает.

При немалом объеме собственных забот Юрукины общественно активны. Вместе занимаются организацией праздников: проводят свадьбы, юбилеи, детские утренники. Вадим является председателем попечительского Совета Тарского детского дома. Суп­руги часто бывают в гостях у воспитанников этого учреждения, в праздники привозят им подарки. Привлекают и волонтеров для совместной организации досуга детей.

- Часто провожу профилактические беседы с ребятами, скажем, на темы добра и зла или отношений между парнем или девушкой, — приводит пример Вадим. – Такие дискуссии помогают им лучше понять роль общечеловеческих ценностей, расставить приоритеты для будущей жизни.

Там же, в Таре, находится и индустриально-педагогический колледж, в котором глава семьи Юрукиных в настоящее время учится заочно по специальности «техник-механик». Его жена по образованию учитель химии и биологии, а второе высшее у Дарьи Михайловны – по специальности «инженер техносферной безопасности». Еще у молодой мамочки второй взрослый разряд по шахматам, и науку этой игры она преподавала в одной из школ города Тары. Когда семья проживала там, Дарья проводила различные занятия и для детей с особенностями здоровья.

В планах у супругов приобрести дом в нашем районе, освоив средства материнского капитала. Возможно, купить тот дом, где живут сейчас, а возможно и присмотреть жилье в райцентре. Еще мечтают завести бычка и корову. А на вопрос о планируемом количестве детей они отвечают одной фразой: «Юрукиных много не бывает».

Дарья и Вадим всегда доброжелательны и открыты для общения. Иногда в соцсетях люди обращаются к ним с вопросами, касающимися семейных взаимоотношений, советуются, как поступить в той или иной ситуации.

- Мы не просто рассказываем о себе, а стараемся показать, как важна ценность семейных отношений, — пояснил Вадим. – Мы за то, чтобы семьи были крепкие, дружные, счастливые и благополучные. Чтобы не разводились, жили вместе долго и интересно.

Тему семейных ценнос­тей мы решили развить на страницах нашей газеты. Ведь в Марьяновском районе проживают много семей с небольшим супружеским стажем, разным родом занятий и увлечений. О каждой можно написать историю, проследить, как растут дети, достигаются новые вершины, укрепляются традиции и устои. Поэтому продолжая серию публикаций о семье Юрукиных, ставших идейными вдохновителями проекта, мы постепенно будем вовлекать в него новые и новые семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10