Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

19.03.2020 15:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 20.03.2020 г.

Появится «Сад памяти»

Жителей региона приглашают принять участие в инициативе, приуроченной к 75-летию Победы.

18 марта в России стартовала общественная инициатива «Сад памяти», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ее инициаторами выступили Всероссийская общественная организация «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. Цель — укрепить единство россиян путем вовлечения в социально значимый проект по высаживанию деревьев памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Посадка деревьев началась в Крыму. Ожидается, что инициативу поддержат все субъекты Российской Федерации, а также страны СНГ. Во время реализации этого социально значимого проекта на территории бывшего СССР планируется высадить 27 млн. деревьев – в память о каждом из наших соотечественников, погибших в годы страшной войны. В каждом населенном пункте страны появится свой «Сад памяти».

В Омской области в связи с особеннос­тью климатических условий высаживать деревья планируется в апреле-мае. На территории города Омска «Сад памяти» расположится в парке имени 30-летия Победы и будет состоять в основном из яблонь и черемухи. Кроме того, в рамках этого проекта предполагаются посадки и на других территориях областного центра.

По информации Главного управления лесного хозяйства Омской области, ориентировочно 16 мая 8000 сеянцев ели и сосны будет высажено в Омском районе на территории Усть-Заостровского участкового лесничества. Высадки будут проведены в каждом муниципальном районе, в каж­дом сельском поселении.

Участвовать в высадках может каждый. Для этого достаточно зайти на официальный сайт садпамяти2020.рф, либо в одноименное приложение ВКонтакте, выбрать свой регион и кликнуть на ближайшую точку высадки.

Районное отделение Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) призывает марьяновцев поддержать общественную инициативу «Сад памяти». А в мае, как только позволит погода, активисты ветеранской организации выйдут на субботник и произведут посадку 50 саженцев близ обновленной площади Борцов революции по улице Ленина.

Надежда ЛИОШЕНКО,

председатель первичной организации ветеранов педагогического труда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3