Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 20.03.2020 г.

На линии готовности

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

Механизатор Хаиритден Ищукин.

Один за другим выходят из ремонтно-технической мастерской ОАО «Племенной конный завод «Омский» агрегаты, которым уже в скором времени предстоит включиться в весенне-полевые работы. Процесс их подготовки проходит здесь в плановом режиме.

- Завершить полностью ремонт техники мы намерены к началу апреля. Все условия для этого имеются: соответствующая база с отапливаемыми помещениями, хорошая обеспеченность всеми необходимыми запчастями, спецодеждой, ответственное отношение обслуживающего персонала. Ежедневно в эту работу вовлечено порядка 25 человек — механизаторов и специалис­тов-ремонтников. Среди них опытные профессионалы — токари Александр Иванович Михайлов и Алексей Иванович Пискунов, слесари Рауль Викторович Овчинников и Никита Алексеевич Пискунов, мастера-наладчики Валерий Александрович Ясаков и Иван Петрович Харютин, мастер по ремонту топливных аппаратур Михаил Ильич Павлинов и многие другие добросовестные работники. А потому степень готовности техники уже на первые числа марта составляла семьдесят процентов. На сегодняшний день готовы тринадцать К-700, пять Т-150, один «Бюллер», четырнадцать тракторов МТЗ, в том числе и задействованных в животноводстве. На данный момент ремонтируются еще четырнадцать единиц различных агрегатов, — обрисовал обстановку заведующий ремонтно-технической мастерской Д. В. Юнгус.

А побывала я в ней, понаблюдав за ходом ремонтных работ, 4 марта. К примеру, опытный местный механизатор с сорокалетним стажем Хаиритден Ахметоллинович Ищукин, уроженец Кара -Терека, готовил к работе грейферный погрузчик МТЗ-80. А К-700 с посевным комплексом, на котором он выедет в поле, уже пребывал на линии готовности. Завершался ремонт и еще четырех «Кировцев», один из которых прямо здесь на месте проходил процесс модернизации, получая свое второе новое рождение.

- Этой работой собственными силами мы начали заниматься с 2017 года. И это уже пятый модернизированный агрегат, — пояснил главный инженер хозяйства В. Л. Гольман, отметивший также, что конезаводчане не только модернизируют старую технику, но и заметно ее обновляют. Только за минувшую зиму в хозяйстве приобрели зерноуборочный комбайн «Акрос», самоходную жатку «MacDon», трактор «Белорус»-МТЗ-82, два прицепных самозагрузочных тюковоза ТПС-20, один пресс-подборщик, которые в соответствующие сезоны выйдут в поля. А в целях оперативного решения различных организационных задач куплены две ГАЗели, УАЗ и «Нива».

Одновременно с агрегатами основательно готовится и весь остальной сельскохозяйственный инвентарь, который будет задействован в период посевной кампании. Его ремонт пребывает в постоянном поле зрения инженера по эксплуатации А. А. Сидяченко.

- Большой объем выполнен по каткам прикатывающим на трех посевных комплексах, на двух культиваторах «Степняк»-7,4, подготовлены биги в количестве восьми штук и ряд другого прицепного инвентаря, который в строй возвращают слесари Вячеслав Анатольевич Сергеев и Турлыбек Абаевич Сатыбалдин, — сказал Александр Андреевич, подчеркнув, что запчасти и на этот вид ремонтных работ поступают по заявкам без проблем.

Кстати, побывавшие в тот же день в ремонтных мастерских ОАО «Племенной конный завод «Омский» начальник инспекции Гостехнадзора по Марьяновскому району И. Н. Усенко и главный агроном управления сельского хозяйства Ю. А. Пачин без всякого сомнения выразили уверенность, что данное хозяйство в традиционно предстоящий по графику апрельский осмотр техники выведет ее на линию готовности в отличном состоянии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9