Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

11.03.2020 10:04 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 13.03.2020 г.

Прииртышье готовится к паводку

Александр Бурков распорядился подготовить силы и средства к прохождению паводка.

Главам районов поручено организовать выполнение плана основных организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территорий в период весеннего половодья и снеготаяния, создать резервы финансовых и материальных ресурсов.

Вопросам подготовки к паводку и пожароопасному сезону было посвящено видеоселекторное совещание регионального кабинета министров Александра Буркова с главами муниципалитетов. Комиссией по чрезвычайным ситуациям Омской области утвержден перечень населенных пунктов, попадающих в зону подтопления, вызванных различными гидрологическими и гидродинамичес­кими явлениями и процессами. Утвержден план организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территорий в период прохождения весеннего половодья и снеготаяния в 2020 году. Все районы должны были к сегодняшнему дню утвердить аналогичные планы. Пять муниципалитетов их не представили. Им было указано на недоработку. Губернатор Александр Бурков отметил недопустимость нарушений планов и сроков подготовки к периоду снеготаяния.

Министерству региональной безопасности также поручено проанализировать в рабочем порядке представленные районами планы.

«Нужно понимать, кто на бумаге рисует просто так, а кто по факту готов к прохождению паводка, какие мероприятия проводят, чтобы чрезвычайных ситуаций не возникало. Потому что это не шутки, это – вопрос жизни людей. И вопрос денег (материального ущерба) потом, когда подтапливает приусадебные участки, дома, и получаем с вами недовольство граждан», — подчеркнул Губернатор.

Муниципалитетам поручено подготовить силы и средства для ликвидации последствий паводка, создать резервы финансовых и материальных ресурсов, своевременно организовать очистку от снега и льда систем ливневой канализации, водоотводных канав для стока талых вод, существующих дорожных водоотводных сооружений, провести смотр готовности сил и средств для ликвидации последствий весеннего половодья и снеготаяния.

26 марта в Исилькуле состоится расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Правительства Омской области, на котором главы отчитаются о выполнении плановых мероприятий, а также практические учения, в том числе по подготовке к пожаро­опасному сезону 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6