Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

11.03.2020 09:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 13.03.2020 г.

Очаг культуры оживет

Автор: Галина Тарасова.

Такое утвердительное заявление теперь уже точно можно сделать в отношении Степнинского сельского Дома культуры, длительное время простаивавшего в аварийном состоянии, на капитальный ремонт которого выделено более 19 миллионов рублей.

Как сообщил председатель комитета по культуре А. И. Проходимов, их освоение будет проводиться с разбивкой на три года, с 2020-го по 2022-й. Проектно — сметная документация на ремонтные работы готова. На первом этапе, в текущем году, будут произведены усиления фундамента, стен, потолка здания на сумму 3 миллиона 89 тысяч рублей. В следующем году объем вложений в него составит 6 миллионов рублей, рассчитанные на демонтажные работы, на замену кровли, установку водоотливов, окон ПВХ, ремонт входной группы, крыльца, установку пандусов. А на завершающей стадии в 2022 году — 10 миллионов 259 тысяч рублей — на демонтажные работы пола, внутренних перегородок, ремонт фасада, пола, стен, потолка, отделка помещений, электромонтажные, водопроводные, канализационные работы, проведение отопления, установка пожарной сигнализации, подключение к различным наружным коммуникационным сетям.

- И таким образом, длительная проблема с данным объектом культуры в нашем районе будет снята. Также следует сказать, что в настоящее время готовятся документы на участие в отборе по этой же программе на капитальный ремонт Овцеводческого Дома культуры. Проектно — сметная документация на него имеется, она разработана за счет средств Грибановского поселения. Хочется надеяться, что и этот сельский Дом культуры попадет в обновление по национальному проекту. По нему же заявляемся на следующий год и на участие по оснащению двух библиотечных филиалов — Васильевского и Москаленского модульными библиотеками, обеспечивающими и обновление фондов, и мощный Интернет, и повышение квалификации сотрудников. А в 2022 году ожидаем получение специализированного автоклуба, на который также заявились. И все это, безусловно, будет способствовать повышению качества услуг, оказываемых населению сферой культуры,- поделился Алексей Иванович участием в национальном проекте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9