Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

05.02.2020 15:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 07.02.2020 г.

Заступили на «Вахту памяти»

Автор: Галина ИВАНОВА.

Образовательные организации райо­на открыли тематические «Вахты памяти» с проведением различных патриотических мероприятий и участием в них большого количества детей.

оридорных стендах Березовской основной школы появилась информация о местных фронтовиках, а на еженедельных общешкольных линейках рассказывается о городах — героях, начав эти сообщения со столицы нашей Родины — Москвы. Не обошли здесь вниманием и Всероссийскую акцию «Блокадный хлеб», проходившую в этой небольшой сельской школе еще и с просмотром видеосюжетов того грозного военного периода.

О девятистах днях мужества и героизма блокадного города шла речь и на тематичес­ком общешкольном классном часе в Усовской основной и в Боголюбовской сельской библиотеке, библиотекарь которой пригласила поучаствовать в мероприятии учеников 9 класса. А в самой школе этого села организовали неделю памяти жертв Холокоста, в рамках которой провели уроки мужества с просмотром и обсуждением эпизодов фильма «Собибор», выпущенного в кинопрокат режиссером Константином Хабенским в 2018 году и отразившего историю сопротивления заключенных одноименного лагеря.

Цикл мероприятий жертвам Холокоста посвятила и Марьяновская средняя школа №2, где в центре внимания стало 75-летие освобождения концлагеря «Освенцим». Беседы с детьми на темы нацизма, геноцида, жестокости, насилия над человеком также сопровождались кинолентой. Для просмотра с последующим обсуждением был предложен художественный фильм британского режиссера Марка Хермана «Мальчик в полосатой пижаме», снятый им в 2008 году по одноименному роману современного ирландского писателя Джона Бойна, написанного в 2006 году и изданного в 50 странах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3