Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

27.02.2020 09:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 28.02.2020 г.

Снег, солнце и спортивный дух

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Среди лыжниц в спринте лидировала орловчанка Ирина Залуцкая.

подарила своим гостям традиционная зимняя спартакиада «Снежинка-2020». В соревнованиях, состоявшихся в минувшую субботу на главном спортивном объекте района, приняли участие более 300 спортсменов.

Хороших стартов и достойных финишей пожелал участникам праздника глава района Анатолий Солодовниченко.

- Главное, чтобы достижения объединяли нас в одну большую сплоченную семью и команду. И чтобы в дальнейшем, выступая на Празднике Севера, наши спортсмены прославляли свой район по всей Омской области и за ее пределами. Хочется пожелать, чтобы мы все вместе крепили обороноспособность нашей страны, — сказал Анатолий Иванович.

Почетное право поднять флаг соревнований было предоставлено капитану команды Марьяновского городского поселения Олегу Шмитке и спортсменке Москаленского сельского поселения Алине Виль. А песня «Олимпийский огонь» в исполнении солисток ансамбля русской песни «Осенний сон» зарядила всех позитивом и настроила на победу.

И вот громкими аплодисментами все встречают королеву праздника — призера районных и областных легкоатлетических турниров Полину Стрюкову. Переходящий кубок «Снежинки» торжественно передается главному судье соревнований — советнику главы района по спорту Сергею Кузнецову. И борьба за личное и командное первенство продолжается до заката солнца.

Соревновались же в этот день команды городского и сельских поселений в хоккее, шорт-треке, лыжных гонках спринт, мини-футболе на снегу, баскетболе. Сплоченность и умение быть дружной командой показали и спортивные семьи. Первые места в семейной эстафете заняли райцентровцы Ольга и Александр Маркс и их сын Игорь и жители поселка Москаленский Владимир и Евгения Рыбалкины с дочерью Настей. Второе место — у конезаводчан Ирины и Евгения Соскиных, выступавших вместе с дочерью Вероникой.

По итогам турниров, вошедших в зачет «Снежинки» и состоявшихся заранее, победу в настольном теннисе одержала команда Васильевского поселения, на втором — команда из Марьяновки и на третьем — Москаленское поселение. В личном первенстве по настольному теннису победителем среди мужчин стал Максим Безбородов, второе место занял Олег Варшко, а третье — у Максима Стеблянко. Среди женщин-теннисисток победу одержала Юлия Волович, на втором месте — Светлана Щеглова и на третьем — Инна Егий. А вот в шашках, лыжных гонках и полиатлоне москаленцы стали абсолютными лидерами. Второе командное по шашкам — у Васильевского поселения и третье — у спортсменов Марьяновского городского. Среди шашистов лидерами стали Алексей Максименко (1 доска), Виктор Семенченко (2 доска) и Тамара Резанова (3 доска).

В соревнованиях по полиатлону на втором месте — Орловское, а на третьем — Грибановское поселения. В личном зачете первенство по этому виду спорта принадлежит Максиму Казыдубу, вторую позицию занял Вадим Прокопов и третье место — у Артура Виля. На лыжной трассе близ поселка Москаленский заранее прошли и состязания по классическим лыжным гонкам. Первое место среди мужчин занял Алексей Казыдуб, второе — его родной брат Максим Казыдуб и третье место — у Багдаулета Макашева. Среди женщин в этом виде соревнований чемпионкой района стала уже не в первый раз Алина Виль, на втором месте — Нина Маркель и на третьем — Анастасия Кулемина. Жаркая борьба за право быть лучшими разгорелась и на самом районном празднике спорта. Зрелищно и ярко прошли забеги лыжных гонок в спринте. Лучшим среди представителей сильного пола в этом виде стал Вадим Прокопов, а серебряное призовое место досталось его брату Илье Прокопову. Третий результат показал Артур Виль. Первой среди девушек стала Ирина Залуцкая, приз за второе место получила Иветта Палкина, за третье — Снежана Лаупа. В общем зачете по лыжным гонкам пальма первенства по-прежнему остается у спортсменов из Москаленского, второе командное место — у Орловского, а третье заняла команда Заринского поселения.

Во всех смыслах плавился лед в этот день под лезвиями коньков. Не по-зимнему теплая погода грозила сорвать соревнования, но и ледовое покрытие катка, и сами спортсмены выдержали эти условия. Приз за первое место по шорт-треку среди женщин завоевала Эльмира Айтжанова, за второе — Анастасия Кулемина и третьего удостоилась Ирина Бангерт. В мужском состязании по этому виду спорта победителем стал Артем Иванов. Несмотря на падение, добежал до финиша и занял второе место его отец — Владимир Иванов. Такой семейный триумф подарил первенство команде Васильевского поселения. Третью позицию на пьедестале занял Дмитрий Кулемин. Второе место по шорт-треку в общей таблице — у заринцев, а третье — у команды Москаленского поселения.

В финальном матче по хоккею победу одержала команда Марьяновки, переиграв шараповцев со счетом 9:2. Третье место заняли хоккеисты из Васильевского поселения. Нешуточная борьба развернулась и на заснеженном футбольном поле, где васильевцы вырвали победу у москаленцев со счетом 2:1. А третье место досталось спортсменам из райцентра.

Параллельно шли и соревнования по баскетболу в манеже Марьяновской ДЮСШ. Здесь лидерами среди мужчин стали марьяновцы, на втором месте — Шараповское поселение и на третьем — Васильевское. Среди девушек золото завоевала команда баскетболисток из Москаленского, серебро — у команды из Марьяновского городского и бронза — у Грибановского поселения.

В общекомандном зачете места распределились следующим образом: переходящий кубок «Снежинки» уехал в поселок Москаленский, Марьяновская команда в этот раз — на втором месте, а почетное третье — у васильевских спортсменов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10