Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

27.02.2020 09:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 28.02.2020 г.

На марше строя и песни

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Первое место в районном смотре песни и строя занял отряд конезаводчан.

Их проведение накануне Дня защитника Отечества стало хорошей традицией в нашем районе. В конкурсе, состоявшемся в пятницу прошлой недели в манеже Марьяновской ДЮСШ, приняли участие 12 отрядов из школ райцентра и сельских поселений.

О многолетних традициях школьных смотров песни и строя и их важном значении напомнил ребятам заместитель главы района Андрей Михайлович Дронов на торжественном открытии праздника. Ведь для каждого из стоящего в строю этот день является напоминанием о будущем долге перед Родиной, который с честью когда-то несли отцы, деды и прадеды. А в этом году, в преддверии 75-летия Победы, особенно остро чувствуется связь поколений и бесконечное уважение к землякам, отдавшим жизнь во имя мира.

- Военный строй во все времена считался священным местом, — добавил, приветствуя участников, военный комиссар Москаленского и Марьяновского районов Игорь Викторович Акентьев. — В этот момент мы обретаем чувство локтя, чувствуем плечо товарища. Годы пройдут, вы окончите школу, будете учиться дальше, затем трудиться. Но куда бы ни завела судьба, пусть это чувство навсегда с вами останется, и в трудную минуту дружеская рука будет рядом.

В составе жюри смотра были и ветераны боевых действий — председатель местного отделения ДОСААФ Иван Иванович Гаар, исполнявший интернациональный долг в Афганистане, и заместитель начальника ОМВД России по Марьяновскому району, начальник следственного отделения подполковник юстиции Артур Валерьевич Палоян — участник боевых действий в Чечне. Была организована выставка современного оружия, ребятам подробно рассказали и показали экспонаты, а также поведали факты из истории Афганской войны, проиллюстрированные фотографиями.

Прозвучал гимн Российской Федерации, и под командованием начальника штаба ОМВД России по Марьяновскому району подполковника полиции Евгения Олеговича Блащука начался парад. Десантники, пограничники, пехотинцы, гусары, моряки, и, конечно же, юнармейцы — одинаковая форма, подобранная ребятами вместе с классными руководителями, всегда способствует созданию единого командного духа. А предшествовали выходу отрядов на смотр упорные тренировки. Ведь главное здесь — добиться слаженного выполнения команд строевой подготовки и умения стройным хором, маршируя по залу, исполнить песню.

Боевым духом зарядила участников песня в исполнении командира отряда Орловской средней школы Дениса Шлыкова – «Если бы парни всей Земли». Однако по-настоящему военную выправку в этот день продемонстрировали не только парни, но и девушки, маршируя строем, четко чеканя шаг и уверенно повторяя слова строевой песни.

Первого места по итогам смот­ра-конкурса удостоился отряд Конезаводской средней школы. Вторые места заняли команды второй Марьяновской и Кара-Терекской, а на третьем — орловцы и пикетинцы. Лучшими командирами своих отрядов признаны ученик Орловской школы Денис Шлыков и ученица Марьяновской школы №3 Татьяна Васькина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12