Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

19.02.2020 10:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2020 г.

В память о долге

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

У могилы Сергея Кононцева в Комсомольском парке.

В канун 31-ой годовщины вывода войск из Афганистана по традиции встретились ветераны боевых действий, чтобы почтить память погибших товарищей и возложить цветы к могиле нашего земляка — кавалера ордена Красной Звезды Сергея Кононцева. А в районном Доме культуры в честь этой памятной даты состоялся концерт.

Председатель Марьяновского отделения Омской общественной организации ветеранов «Боевого братства» Юрий Викторович Буяков, обратившись ко всем присутствующим в зале, напомнил о приближающемся юбилее Великой Победы.

- Сколько живу на свете, столько и преклоняюсь перед мужеством наших дедов и прадедов. Из какого же металла они были сделаны, что смогли выстоять в таких тяжелых боях и отстоять страну! Судя по тому, что наш Президент пообещал выделить каждому участнику Великой Отечественной войны по 75 тысяч рублей в честь этого праздника, значит, эти люди еще живут рядом с нами. Многим ведь было только восемнадцать, когда они уходили воевать. И они прошли такую долгую и страшную войну, отстроили эту страну заново. А если говорить о годах, прошедших с момента окончания войны в Афганистане, то за это время мы похоронили больше половины наших друзей. К пятидесятилетию вывода войск и нас останутся единицы. Мы выполняли свой долг, помня о подвигах наших дедов. И каждый раз, вспоминая о них, мы снимаем шапки, — сказал он.

Ветераны боевых действий из года в год активно продолжают вести активную работу по патриотическому воспитанию молодежи допризывного и призывного возраста. Вот и в этот день председатель местного отделения добровольного общества содействия армии, авиации и флоту Иван Иванович Гаар вручил нагрудные знаки воинам-интернационалистам Владимиру Васильевичу Битюкову, Юрию Викторовичу Буякову и Сергею Валерьевичу Меринову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7