Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

23.12.2020 15:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 25.12.2020 г.

«Гражданские инициативы – ресурс развития территорий»

Под таким девизом прошла пресс-конференция в студии канала ЦИСС ЛАЙФ 55.

В ней приняли участие более двадцати представителей районных газет и социальных предпринимателей в онлайн-режиме. В ходе разговора обсудили деятельность муниципальных ресурсных центров по работе с НКО и местных сообществ в сфере реализации гражданских инициатив и социальных проектов, вопросы государственной поддержки активистов и перспективы развития территорий с участием гражданского общества.

– В этот нелегкий год пандемии социальные предприниматели и общественники открыли новые формы работы, – отметила начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества министерства региональной политики и массовых коммуникаций Омской области Ольга Вяльчина. – Если раньше они реализовывали единичные мероприятия, то сейчас создают сетевые проекты. В юбилейный год Победы, многие проекты были посвящены памяти защитников Родины. Кроме того, неравнодушные люди благоустраивали территории в своих населенных пунктах, организовывали досуг детей и ветеранов, внедряли новые педагогические практики. Радует и то, что в районах стали создаваться ресурсные центры, которые разрабатывают проекты не только для нашей области, но и всей России.

Только в этом году на поддержку гражданских инициатив министерство выделило около 20 миллионов рублей. В следующем году на эти цели планируется также предусмотреть значительные средства.

– Общее дело объединяет людей, – уверена председатель Омской региональной общественной организации «Центр инноваций социальной сферы», член Общественной палаты России Ирина Сербина. – За два года нам удалось создать инфраструктурные предприятия. В районах появилось 18 ресурсных центров, 5 из которых стали разрабатывать компетенции для других районов. Кроме того, мы постоянно проводим различные семинары, мастер-классы, чтобы социальные предприниматели учились и создавали свои интересные проекты.

В следующем году на канале ЦИСС ЛАЙФ 55 будет продолжена образовательная работа для НКО и местных сообществ в сфере реализации гражданских инициатив и социальных проектов, будут рассматриваться вопросы государственной поддержки активистов и перспективы развития территорий с участием гражданского общества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3