Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

02.11.2020 09:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 06.11.2020 г.

Прихорашивается к новому сезону

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

Охрану лагерного имущества осуществляет сторож-стажист Владимир Потапов.

Районный детский оздоровительный лагерь имени Героя Советского Союза И. С. Пономаренко встретит в будущем году юных отдыхающих по принципу: «Все лучшее — детям».

Несмотря на то, что в летний сезон текущего года из-за карантинных мер по коронавирусу он не смог их принимать, лагерь не пустовал и в этот период. Заполнен он был строительными бригадами, выполнявшими на его объектах различные ремонтные работы, продолжающие­ся здесь и по настоящее время.

- Все это время мы плодотворно использовали для значительного обновления лагеря, произведя в нем большой объем работ. Задача поставлена, с чем будут соприкасаться на отдыхе дети, должно быть новым. Так оно, собственно, и будет, — проинформировала председатель комитета по образованию О. В. Ходюк, с которой мне довелось в один из октябрьских дней побывать в этом детском досуговом центре. Разумеется, не впервые, а потому уже появившиеся здесь новинки заприметила сразу от входа, где сооружена красивая беседка для встреч с родителями. Аналогичные зоны для отдыха обустроены и в других местах лагерной территории.

Существенное обновление наб­людается во всех спальных корпусах, а их пять. В них полностью заменен пол, заново, с нуля, оштукатурены стены, установлены светильное оборудование и звуковая пожарная сигнализация. Стопроцентно во все комнаты закуплены кровати, тумбочки, шкафы, постельные принадлежности. И это, как оказалось, был лишь первый этап, средства на который в размере пяти миллионов рублей выделены из областного бюджета. А его второй транш в семь миллионов рублей осваивается на замене всех кровель, окон, крылечек в корпусах. Кстати, яркости добавляет и разноцветье крыш, соответствуют которому и новые межкомнатные двери внутри зданий. Новая кровля, пол и окна появятся и на лагерном клубе, куда завезено и сто новых кресел. Также приобретаются модульный теплый туалет, котел, сооружается новая «ногомойка».

Словом, Марьяновский детский оздоровительный лагерь в будущем году заметно похорошеет. И вдвойне приятно, что этот подарок он получил в свой юбилейный год – в 2020–ом ему исполнилось 40 лет. А ведь еще в начале этого года его дальнейшая судьба буквально висела, как говорится, на волоске. Впервые за такой срок встал воп­рос о закрытии стационарного лагеря, и такая участь постигла их в ряде районов. Руководству же нашего совместно с комитетом по образованию удалось не только отстоять дальнейшее существование, но и привлечь региональные средства на улучшение его материальной базы.

- И на благоустройстве лагеря, и на его ремонте проделан огромный объем работ. Привлечены и городские фирмы, и бригада местного предпринимателя Анатолия Адольфовича Бааля. Многое сделано работниками нашей собственной системы. В частности, коллективом детско-юношеской спортивной школы, который здесь, можно сказать, дневал и ночевал. Надеемся, что очередной оздоровительный сезон в нашем районном лагере состоится, радуя и детвору, и родителей, — сказала Ольга Валерьевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7