Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

02.11.2020 09:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 06.11.2020 г.

На что клад, коль в семье лад

Автор: Вера САВУШКИНА, п. Москаленский.

Эту народную мудрость своей жизнью подтверждают супруги Макушко.

Варвара Михайловна родилась в июле 1946 года в зерносовхозе «Москаленский», а Иван Осипович — 31 января 1942 года на Украине. Оба окончили 7 классов в Отрадном, оба выбрали рабочие специальности: она – штукатура-маляра, он – тракториста-машиниста, позже освоил профессию водителя.

Молодые люди встретились, когда каждый из них начал трудиться и в 1964-м году создали семью. Четверть века прожила с ними и мать Ивана Осиповича Екатерина Михайловна.

Супруги славились в совхозе трудолюбием. Варвара Михайловна работала свинаркой, муж – был водителем автозаправщика. Трудились от темна до темна, не случайно общий трудовой стаж у супругов 77 лет! А дома в Отрадном был еще и целый двор скотины – корова, гуси, бараны…

Вместе они уже 56 лет. Можно сказать, друг друга понимают с полуслова. В любви, в согласии прожиты годы, наполненные трудом. Их всегда отличало неравнодушие и к общественной жизни, не случайно Иван Осипович избирался депутатом районного Совета, а Варвара Михайловна была депутатом сельского.

У каждого из них десятки Почетных грамот и Благодарностей за труд. С гордостью носят супруги звания ветеранов труда: Иван Осипович ветеран труда федерального значения, Варвара Михайловна – ветеран труда Омской области.

Это о них говорит пословица: если в семье любовь да совет – и нуждочки нет. Сейчас супруги проживают в поселке Москаленский в многоквартирном трехэтажном доме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5