Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

02.11.2020 09:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 06.11.2020 г.

А людям хочется праздника…

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

Сотрудницы Конезаводского Дома культуры Наталья Воропаева и Евгения Буякова с красавицей Осенью.

Несмотря на жесточайшие карантинные меры в условиях коронавирусной пандемии, под которые попали практически все культурно–досуговые учреждения, многие из них все же не лишили местное население возможности культурного развития, применяя для этого различные новые формы общения с людьми. И Конезаводской сельский Дом культуры в их числе.

И хотя проведения массовых мероприятий в его стенах уже продолжительное время не наблюдается, о существовании такого заведения в своем поселке конезаводчане не забыли, ведь здешние культработники то и дело о себе напоминают.

- Ну разве можно лишить людей улыбаться, любой праздник поднимает настроение, односельчане их хотят и ждут. И раз они не могут прийти к нам, мы решили идти к ним, используя такой способ по разным хорошим поводам. Используя ростовые фигуры, в симпатичных костюмах, совместно с волонтерами поздравили, к примеру, прямо на улицах встречающихся пожилых людей с Днем доброты и уважения, поздравительные открытки разнесли по почтовым ящикам. В таком же формате поблагодарили за труд наших педагогов в День учителя, медиков врачебной амбулатории, и люди рады такому общению, — поделилась заведующая Конезаводского Дома культуры С. Н. Лакиза.

Выручает культучреждения в этот сложный период работы и онлайн-формат. Те же конезаводчане подготовили и запустили в эфир замечательное видео–поздравление с Днем знаний. В различных социальных сетях можно увидеть музыкальные открытки и другую интересную информацию об их учас­тии в самых разных творческих конкурсах, также проводимых в режиме онлайн. Кстати, в одном из них – Всероссийском конкурсе детского и юношеского творчества «Земля талантов» — местный детский образцовый танцевальный коллектив «Этюд», руководителем которого является Светлана Николаевна, стал лауреатом первой степени. Успешно поучаствовали и в районном онлайн – конкурсе «Осенний вернисаж», получив награды в трех его номинациях. Первым местом в «Симфонии осени» и «Я – необычный» отмечены работы культорганизатора Татьяны Вячеславовны Дмитриевой, а в номинации «Удачный кадр» второго места удостоилась методист Дома культуры Евгения Михайловна Буякова – молодой специалист, работающая здесь два года.

Из всего видно, что культурная жизнь этого учреждения не остановилась, но как заметила его руководитель, очень не хватает ей зрелищности, массовости, восторженных аплодисментов публики, по всему этому культработники очень соскучились. Помимо уже названных в их числе и культорганизатор Наталья Федоровна Воропаева, в опыте работы которой значится и Голенковский клуб, а теперь уже пять лет и Конезаводской ДК. И даже сторожа Елена Петровна Игнатьева и Екатерина Александровна Игнатье­ва, и уборщицы Светлана Петровна Бадамшина и Евгения Анатольевна Чижикова, для которых с возвращением зрителей в залы работы вновь поприбавится. Но это нисколько не пугает, и надежда всех о традиционном открытии творческого сезона в Конезаводском Доме культуры, наконец-то, станет реальностью. Для этого в данном учреждении имеются все условия. В прошлом году здесь провели ряд ремонтов – малого зала, внутренних дверей, внешнего фасада, чуть раньше крыши. Кстати, первой теперь радушно встречать гостей при входе будет «новая симпатичная хозяйка» в образах времен года – такое применение снискал манекен, полученный Домом культуры в подарок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6