Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

07.10.2020 10:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 09.10.2020 г.

Дарят красоту и радость

Автор: Алина АНТОНОВА.

«Нет ничего прекраснее цветов, пришедших в палисады и жилища. Они пришли из глубины веков, чтоб сделать нашу жизнь возвышенней и чище».

Эти строки Сергея Красикова всегда вспоминаются мне, когда прохожу по улице 40 лет Октября в Марьяновке мимо усадьбы супругов Синициных. Не только свой двор, но и часть улицы вот уже несколько лет превратили они в сказку. Каких только цветов здесь нет: и царственные канны, и гордые гладиолусы, и восхитительные георгины, и солнечные бархатцы, и великолепные розы, и разнообразная петунья… До самых заморозков всеми цветами радуги привлекает внимание этот уличный оазис, вызывая восторг прохожих. Ощущение сказки дарят не только цветы, но и малые архитектурные формы — забавные персонажи мультфильма «Маша и Медведь», сказочная мельница, гномы... Хозяйка этого замечательного уголка — Ирина Петровна Синицина не скупится на советы по выращиванию различных сортов цветов, щедро делится семенами, интересными находками дизайна территории. А в этом году, участвуя в областном конкурсе «Ветеранское подворье -2020», Ирина Петровна заняла третье место в номинации «Лучшая усадьба». А вот Людмила Яковлевна Чудоранс, кстати, живущая рядом с Синициными, отмечена Дипломом за участие в номинации «Домашняя аптека».

Призером областного конкурса стала и Адалина Ивановна Бастьян, усадьба которой расположена на небольшой улочке Базарная в р.п. Марьяновка. Жюри конкурса отметило ее в номинации «Зеленый дом», восхитившись и обилию цветов, и украшением двора, где декоративные поделки сочетаются с предметами старины — прялкой, коромыслом, колесом от телеги, ступкой…

Многие годы радует марьяновцев своим творчеством Надежда Эдуардовна Романовская: все поделки на ее усадьбе, цветочные композиции и даже резной забор выполнены ею собственноручно. Кажется, что фантазия этого мастера безгранична, а каждый уголок усадьбы неповторим и своеобразен. Есть здесь и голуби мира, и храм, и волшебная чудо-печь, и свой фонтанчик, и беседка, и даже свое «Лукоморье», а все яркое цветочное царство заселено разнообразными сказочными персонажами с замками, птицами и зверями... Сколько же таланта, фантазии и любви к окружающему миру вложила эта женщина в родной уголок земли, на котором живет уже более 40 лет! К слову, усадьба Романовских находится в восточной части Марьяновки, где и грунтовые воды близко, и паводковые не обходят стороной. Но силам природы противостоят человеческое трудолюбие и желание сделать мир вокруг лучше. Вот и в областном конкурсе у Н. Э. Романовской почетное третье место в номинации «Лучшая экспозиция, посвященная 75-летию Победы».

Итоги «Ветеранского подворья-2020» были подведены 28 сентября в Областном Доме ветеранов. А торжественной церемонии предшествовала выставка достижений садоводов и огородников из районных отделений Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров). Жюри было в восторге, задержавшись у уголка марьяновцев: своей оригинальностью привлек внимание и осенний зонтик, кропотливо украшенный дарами осени, и тыквенная корзина, наполненная розами. Автор этих поделок — Ирина Петровна Синицина (на снимке).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3