Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

28.10.2020 10:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 30.10.2020 г.

Признанный успех в «Галерке»

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

После отличного выступления в театре «Галерка»: Денис Шлыков и Дмитрий Горбунов со своим руководителем Е. А. Федоровой.

Четырнадцати наград Омского драматического театра «Галерка» удостоились марьяновцы, участвуя в его социально-культурном проекте «Поклонимся великим тем годам…», посвященном 75-летию Великой Победы.

Его реализация проводилась по нескольким номинациям на конкурсной основе в формате предварительных прослушиваний в феврале — марте этого юбилейного года. Высокую активность в них проявили и наши местные таланты, которыми марьяновская земля, как известно, очень и очень богата. Но как оказалось, не только она. Участниками проекта стали многочисленные творческие дарования из самых разных уголков Омского региона и областного центра в том числе. Соответственно, и конкуренция была жесточайшая. Оценивалось же исполнительское мастерство профессиональным жюри под председательством хормейстера, преподавателя вокала театра «Галерка», руководителя хорового класса, педагога Омского музыкального училища имени В. Я. Шебалина И. Ю. Кирдяшкиной, сопроводившей выступления отдельных конкурсантов замечательными отзывами. Приятно отметить, что среди них были и марьяновские дарования. К примеру, когда наши бравые парни Денис Шлыков и Дмитрий Горбунов да в военной форме дуэтом исполнили «Жди меня» известного поэта Константина Симонова, им аплодировали стоя. Кстати, с нынешнего учебного года выпускник 9 класса Орловской средней школы и детской образцовой студии эстрадной песни «Хорошее настроение» Денис Шлыков является студентом Омского областного колледжа культуры и искусства по специальности «Эстрадный вокал».

С восхищением были восприняты и сольные выступления Нурсултана Сейпилова из детского образцового театра эстрадной песни «Поющие сердца», исполнившего песню Олега Газманова «Два орла», и Светланы Безничук с песней «Баллада о военных летчицах» на музыку Евгения Крылатова и слова Евгения Евтушенко. Великолепно представила свое конкурсное произведение под названием «Песня о далекой Родине» на музыку Микаэла Таривердиева, слова Роберта Рождественского и вокальная группа районного Дома культуры «Раздолье» в составе Олеси Демидовой, Натальи Медведевой, Светланы Безничук и Татьяны Штрикер. А выступали вокалисты в проектной номинации «Незабытые мелодии войны», где все марьяновцы стали в своих возрастных категориях победителями. Они удостоились дипломов лауреата первой степени. А работники РДК Елена Александровна Федорова и Олеся Витальевна Демидова были отмечены за высокий профессионализм в подготовке участников к данному проекту.

Успешно выступили представители нашего района и в другой его номинации — «Фронтовое слово», декламировавшие стихотворения и отрывки произведений из наследия литераторов периода Великой Отечественной войны. Победу за «Чулочки» Муссы Джалиля одержала Татьяна Васильева — артистка народного театра «Своя версия». Лауреатства первой степени удостоилась и режиссер этого театра Марина Битехтина, проникновенно исполнившая монолог бабы Шуры, родившейся при Николае Втором и мечтавшей только об одном — дожить до дня Победы, названный «Мы еще живы! Помним все!». А стихотворение «Армейский сапожник», написанное поэтом Александром Твардовским в 1942 году, принесло награду за второе место Гульсире Молчановой, заведующей Овцеводческой центральной клубной системы.

- Организуя этот социально-культурный проект в ознаменование 75-летия Великой Победы в стенах нашего театра, мы даже не предполагали насколько богата омская земля творческими талантами. И Марьяновский район здесь оказался на высоте, практически все исполнители стали финалис­тами Гала-концерта, но который, к великому сожалению, не удалось из-за пандемии провести в праздничном мае на сцене театра, как это предусматривал проект «Поклонимся великим тем годам…». По этой же причине не получилось его проведение и сейчас по осени, но тем не менее награды нашли своих героев. Всем победителям и призерам проекта руководством Омского драматического театра «Галерка» вручены дипломы, — поделилась администратор по театральным креа­тивно-культурным проектам Т. Ф. Бакулина. Слова признательности были адресованы Татьяной Федоровной и в адрес ряда районных газет, оказавших данному проекту информационную поддержку. В том числе и нашему «Авангарду», со страниц которого марьяновцы и узнали о возможности участия в этом творческом мероприятии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6