Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

28.10.2020 10:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 30.10.2020 г.

Мы этой памяти верны

Автор: Вера САВУШКИНА,
председатель Совета ветеранов Москаленского сельского поселения.

Пятнадцатого октября в поселке Москаленский был торжественно открыт после реставрации памятник героям-землякам, погибшим на полях сражений Великой Отечественной войны.

Из населенных пунктов Москаленского поселения на фронт ушли 672 человека, 172 из них погибли, 113 пропали без вести... Память о них не должна кануть в лету. Будущие поколения должные знать свое прошлое, не знающий прошлого не имеет будущего. И пока в наших селах сооружаются такие памятники, пока идут к ним люди и приносят цветы — жива память. Очень хочется, чтобы наши дети, внуки и правнуки никогда не узнали войны...

В этот день площадь перед ДК была украшена флагами, флажками и шарами, звучала трогательная музыка. Затаив дыхание, собравшиеся слушали выступление Николая Ковалеева, проникновенно исполнившего песню «Ты же выжил, солдат».

Никого не оставили равнодушными выступления главы сельского поселения И. М. Харютина, директора Москаленской средней школы Н. Н. Горбуновой, десятиклассника Никиты Костюк. А активистка ветеранского движения района Мария Дмитриевна Полеткина от имени всех присутствующих с благодарностью и признательностью поблагодарила главу поселения за работу по сохранению исторической памяти, ведь финансовые затраты по реставрации взял на себя бюджет поселения.

Добавлю, что над обновлением памятника добросовестно поработал Константин Хатинский, а в поселке объявлен конкурс на лучшее оформление памятника, по завершении которого будет выбран наилучший вариант.

По окончании митинга его участники возложили к подножию памятника венки и живые цветы. Пусть каждый из нас эту память хранит: ничто не забыто, никто не забыт!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3