Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

21.10.2020 11:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 23.10.2020 г.

Образ жизни – за рулем

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Алексей Николаевич Духнов.

Для марьяновца Алексея Духнова быть водителем – не просто профессия. С малых лет он любил часами проводить время в рабочей кабине отца, всю жизнь водившего грузовые машины. Более семи лет Алексей Николаевич трудится на Сибирском комбинате хлебопродуктов.

В Марьяновку с женой и тремя детьми Алексей Духнов переехал в 2004-м году из Киргизии. За руль же автомобиля впервые сел практически сразу после школы.

- Лет с восьми постоянно с отцом катался, — рассказывает он. – Всегда он брал меня с собой в поля. Тогда не было еще таких больших машин, как сейчас, в основном ГАЗы. Так интересно было и любопытно наблюдать, как чинит он машину, вот благодаря отцу и сам научился постепенно разбираться в механизмах.

Общий водительский стаж Духнова – 18 лет. До того, как пересел на большегрузный МАЗ, работал в международных пассажирских перевозках, возил людей в разные города: помимо Киргизии ездил в Казахстан, в Ханты-Мансийский автономный округ, на Алтай. Более 400 тысяч километров в общей сложности проехал.

В шоферском удостоверении Алексея Николаевича открыты все категории до единой. Только «А», признается он, не сразу захотел открыть. Хоть и был мотоцикл, как-то душа к нему не лежала. Ведь с малых лет, глядя на отца – водителя грузовика, он видел и себя едущим вдаль за рулем большой и сильной машины. И оба личные его автомобили тоже большие, если судить по меркам легковых, с полным приводом. Есть в семье и грузовой ГАЗ-53.

Ежедневно Алексей Духнов и его одиннадцать товарищей по гаражу осуществляют доставку зерна на элеватор для его дальнейшей переработки. По загруженности рабочий день предугадать невозможно. В день может быть и один рейс, а то и три или пять. Все зависит от дороги и расстояния, ну и от загрузки. Новый зерновоз МАЗ с прицепом ему вручили в ноябре прошлого года.

- Работа нравится, зарплата устраивает, — говорит А. Н. Духнов. – Хотя машина абсолютно новая, с завода, уход за ней требуется основательный.

Свой автомобиль Алексей Николаевич знает детально, он не только отличный водитель, но и опытный механик. Ведь важно не просто уметь водить автомобиль, но по-настоящему любить и чувствовать технику, считает он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8