Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

14.10.2020 09:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 16.10.2020 г.

Соль земли

Автор: Алина АНТОНОВА.

Супруги Кочерыжкины и Л. Ф. Мельниченко. Фото Галины Молчановой.

Не зря в народе 60-ю годовщину совместной жизни называют бриллиантовой и считают браком абсолютной прочности. Вот уже шесть десятилетий идут вместе по жизни Нина Алексеевна и Борис Михайлович Кочерыжкины, оберегая и поддерживая друг друга, храня верность семейным узам.

В далеком 1960-м году после окончания средней школы пришла Нина Алексеевна в госплемзавод «Марьяновский», да так и прикипела к овцеводству, выбрав профессию зоотехника-селекционера, совмещая работу с учебой.

Борис Михайлович занимал в хозяйстве беспокойную должность механика. С наступлением полевых кампаний времени суток для него не существовало. Об этом говорит и высокая государственная награда — орден «Знак Почета», которым был отмечен труд Кочерыжкина в 1972 году.

А новая перспективная порода овец советский меринос сибирского типа, над которой работал Герой Социалистического Труда Петр Васильевич Деньгин вместе со своей талантливой ученицей Н. А. Кочерыжкиной и овцеводами хозяйства, дала ошеломляющие результаты, принося миллионные прибыли в копилку совхоза.

Благодаря таким труженикам «Овцевод» и сегодня остается единственным в нашей области хозяйством, где содержится маточное поголовье и идет постоянное наращивание производства.

И хотя супруги Кочерыжкины несмотря на множество своих наград и званий, а напомню, Нина Алексеевна — Почетный гражданин Марьяновского района, — люди чрезвычайно скромные, в родном поселке их чтут и уважают. Неслучайно в день семейного юбилея с поздравлениями у них побывали и руководители района Анатолий Иванович Солодовниченко и Аркадий Викторович Ефименко, и председатель Совета ветеранов Грибановского сельского поселения Лидия ФедоровнаМельниченко с активистами ветеранской первички. Потому как на таких людях и держится наша Россия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7