Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

14.10.2020 10:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 16.10.2020 г.

Проедемся по новому асфальту…

Автор: Галина Тарасова.

Укладка нового асфальта на улицах р. п. Марьяновка.

Вопрос ремонта дорог в населенных пунктах не теряет своей актуальности на протяжении многих-многих лет, и появление дорожной техники в тех или иных местах всегда вызывает особое внимание у местного населения. А потому такой факт не остался не замеченным ни в минувший летний сезон, ни сейчас, когда на разных дорожных участках появлялось новое асфальтовое покрытие. Что именно удалось нынче сделать, наш корреспондент узнал у заместителя главы Администрации района А. В. Рыскалкина, курирующего это направление в социально-экономическом развитии района.

- Александр Викторович, так какие же ремонтные работы на дорогах оказались приоритетными в текущем году?

- Ну, во-первых, я хотел бы сказать, что работа Администрации района по дорогам ведется согласно муниципальной программе «Комплексное развитие сельских территорий Марьяновского муниципального района Омской области», реализация которой предусмотрена с 2020 по 2025 годы. Осуществлять же ее нынче начали в Марьяновке с позиции от центра до окраин, потому как интенсивность движения здесь гораздо выше. Ведь именно на цент­ральных улицах сконцентрирован наибольший поток транспорта. Но это не означает, что дальние улицы поселка останутся без внимания. Что конкретно сделано: выборочно ремонт дороги по улице Северная на площади 2850 квадратных мет­ров на сумму 5 миллионов 793 тысячи рублей, на улице Ленина — 950 квадратных метров на сумму 925 тысяч рублей. Это в райцентре. В Боголюбовке ремонт автодороги в переулке Школьный. Объем отремонтированного покрытия составил 860 квадратных метров на 807 тысяч рублей. 2700 квадратных мет­ров по улице Зеленая в деревне Усовка стоимостью 1 миллион 625 тысяч рублей.

Возвращаясь к райцентру, хочу отметить, что работы здесь продолжились и в октябре. На сэкономленные по результатам торгов средства ремонт дорог осуществ­ляется еще и на улицах Садовая и Больничная общим объемом 3515 квадратных метров на сумму 3 миллиона 531 тысяча рублей. Срок окончания работ по ним обозначен подрядчиком до 20 октября. А им в рамках проводимых работ по обозначенной муниципальной программе является ЗАО «Омск­агропромдорстрой».

- Но как известно, Марьяновский район в текущем году попал и в федеральную программу.

- Да, и это, безусловно, радует. В рамках национального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» капитально отремонтирована автодорога Марьяновка-Шербакуль с нулевого по пятнадцатый километр, а также подъезд к нашему рабочему поселку от автодороги федерального значения Челябинск-Омск-Новосибирск. Всего 17,8 километров стоимостью 397 миллионов рублей.

- Александр Викторович, а непосредственно в поселениях этому вопросу внимание уделялось?

- По мере возможности, я имею финансовой, главы также стараются решать дорожные проблемы. И в плане ремонта, и их содержания в разное время года. К примеру, в Степнинском, Грибановском сельских поселениях и ряде других были выполнены ремонтные работы по отдельным улицам за счет собственных средств.

- С большими дорогами работа нынче действительно заметна, но людей волнуют и малые — пешеходные.

- Вопросы благоустройства территорий, к которым относится и организация пешеходных зон, это прерогатива прежде всего органов власти на местах — в поселениях. Но и специалисты районной Администрации, курирующие вопросы дорожного строительства, без внимания этот вопрос не оставляют. В том же райцентре значительный объем выполнен нынче по благоустройству площади Победы, появилась прекрасная игровая детская площадка, новый тротуар вдоль нее и у районного суда. Проведены мероприятия и по благоустройству парковки у детского сада по улице Пролетарская. Надеюсь, что и эта работа, и приведение в надлежащее состоя­ние дорог будут продолжены и в новом сезоне.

- Спасибо, Александр Викторович, за информацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10