Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

09.01.2020 12:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 10.01.2020 г.

Награды «Матча четырех»

Автор: Галина Тарасова.

Две золотых, одна серебряная и одна бронзовая медали — таков итог участия спортсменки Татьяны Колмаковой из Марьяновки в российских соревнованиях по легкой атлетике среди ветеранов, состоявшихся в декабре в городе Казани.

Их название «Матч четырех» отражает командное выступление сборных Москвы, Петербурга, Казани и единой российской, в составе которой как раз и выступила наша землячка. Приглашению же поучаствовать в них посодействовали ее высокие результаты в течение последних двух лет на российских летних и зимних легкоатлетических первенствах, где соревнуются спортсмены в возрастных категориях от 35 лет и старше. Кстати, на свои первые большие старты — зимний чемпионат в Пензе 2017 года — Татьяна Васильевна отправилась на личном энтузиазме, просто узнав о них из информационного источника. А домой вернулась дважды чемпионкой, одержав победу в прыжках в длину и в тройном прыжке, серебряным призером в беге на 60 метров. Проявляет она себя и в толкании ядра. Не оставалась без наград и в своих последующих выступлениях в Смоленске, дважды в Москве.

В настоящее время Татьяна Колмакова состоит во всероссийской группе ветеранов по легкой атлетике, обо всех масштабных стартах знает из спортивного календаря на каждый год, получая на них, соответственно, и приглашения на участие. Ответом на очередное такое стало ее отличное выступление и в Казани на «Матче четырех». И уже традиционно заняла первые места в простом прыжке в длину и в тройном, второе — в прыжках в высоту и третье — на дистанции 60 метров.

Ну а в ближайших планах, как поделилась марьяновская спортсменка, она намерена поучаствовать в очередном зимнем чемпионате России, который состоится в марте в городе Пенза. Активна она и в домашних стартах районной «Королевы спорта», выступая за команду Марьяновского городского поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6