Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

05.09.2019 15:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 06.09.2019 г.

Открываем «Серебряный возраст»

Автор: Александр Долгашов,
методист районного Дома народного творчества.

Важным элементом Центра «Серебряный возраст» станет общение по интересам.

Вопрос создания на территории Марьяновского муниципального района Центра « Серебряный возраст» стал главной темой организационного совещания работников культуры и ветеранов, участников общественных объединений и художественной самодеятельности всех поселений, состоявшегося 27 августа.

Инициатором его проведения выступила региональная общественная организация ветеранов (пенсионеров) культуры, искусства, художественного образования при поддержке комитета по культуре Марьяновского муниципального района.

Председатель РОО ВПКИХО Р. М. Максютова рассказала о большой работе организации по вовлечению людей преклонного возраста, ветеранов, пенсионеров в общественно — полезную деятельность. Старшее поколение или лица «серебряного» возраста, имеющие богатый жизненный опыт и сохранившие молодой задор и энергию, могут продолжать с пользой для себя саморазвиваться, проводить очень важную работу по патриотическому воспитанию всех категорий населения, способствовать формированию основ гражданского общества. Именно в этих целях два года назад и был создан областной Центр «Серебряный возраст». Правда, все его пилотные проекты осуществлялись большей частью на территории Омского района. Анализ же их реализации показывает положительную результативность. А потому председателем комитета по культуре А. И. Проходимовым было внесено предложение о создании такого Центра и в нашем районе, которое поддержали все участники этой встречи. Осуществление его координационной и организационной деятельности решением совещания возложено на руководителей районной клубной и библиотечной систем И. Н. Пшеничную и Е. Ю. Гурина. В дальнейшем Марьяновский Центр «Серебряный возраст» намерен принимать активное участие и в реализации различных проектов на Президентские гранты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6