Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

30.09.2019 09:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 27.09.2019 г.

Трудолюбие и креативность

Автор: Алина АНТОНОВА.

Получая диплом инженера-экономиста Московского института текстильной и легкой промышленности в 1984 году, Г. М. Молчанова и предположить не могла, что спустя 9 лет она окажется в Марьяновском районе и будет работать сначала в школе, потом Центре детского творчества и Доме культуры. Так уж случилось, что с распадом Советского Союза семья выехала из Казахстана.

А с сентября 2003 года Гульсира Миндибаевна работает заведующей Овцеводческой клубной системы, которая объединяет помимо поселенческого Дома культуры еще и три сельских клуба. Все эти годы она показывает себя грамотным, ответственным и дисциплинированным руководителем. В 2009 году Гульсира Миндибаевна прошла профессиональную переподготовку в ГОУ «Региональный инновационный центр» Омской области по программе «Менеджмент в социально-культурной сфере. Культурно-досуговая деятельность».

Благодаря инициативе Г. М. Молчановой в здании Дома культуры созданы необходимые условия для организации и проведения досуга населения. Композиции из комнатных растений в фойе создают особую атмосферу праздника и благоприятную обстановку для общения.

Большое внимание уделяет она патриотическому воспитанию молодежи, приобщая к культурно-национальному наследию подрастающее поколение. По инициативе Г. М. Молчановой в 2006 году создана «Русская горница», являющаяся базой для работы клубных формирований: «Рассеюшка», «Веретенце», «Солнцеворот», «Параскева», «Золотой возраст», «Лоскуток».

В приоритете коллектива — работа с гражданами пожилого возраста. Не случайно Г. М. Молчанова состоит в активе ветеранской организации, как поселения, так и района, личным примером увлекая других. А самодеятельные артисты Овцеводческого сельского Дома культуры постоянные участники всех значимых мероприятий как района, так и области. Например, в числе последних достижений вокальной группы «Сибиряночка» первое место в областном конкурсе «В русской песне живет Россия», проводимом Омской областной общественной организацией ветеранов (пенсионеров). А у самой Г. М. Молчановой третье место в областном музыкально-поэтическом конкурсе «Отчизне посвятим души прекрасные порывы» в номинации «Художественное слово».

Применяя традиционные формы клубной работы, Г. М. Молчанова стремится использовать инновации. Так, по ее инициативе были воплощены такие значимые проекты, как молодежный конкурс дуэтов «Один плюс один», отмеченный на областном уровне Дипломами первой и второй степени, а также целевая программа организации досуга пожилых людей «Золотой возраст».

Г. М. Молчанова принимает самое активное участие в работе Марьяновского районного отделения ООООВП: участвует в чемпионате по компьютерной грамотности, выходит на старты спартакиад. Занимая активную жизненную позицию, Гульсира Миндибаевна трижды избрана депутатом Грибановского сельского поселения, является заместителем председателя Совета депутатов этого поселения. Все это говорит о большом доверии со стороны земляков и их уважения к женщине, матери и труженице. Не случайно трудовой путь ветерана труда отмечен многочисленными Почетными грамотами и Благодарственными письмами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6