Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

19.09.2019 11:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 20.09.2019 г.

В память о герое

Автор: Елена ДАВЫДОВА.

20 лет назад при задержании опасных преступников погиб капитан милиции Ю. С. Соколенко. Указом Президента России он был посмертно награжден орденом Мужества.

Сотрудники районного отдела полиции вместе с ветеранами органов внутренних дел и членами общественного Совета при ОМВД России по Марьяновскому району, а также старшеклассники Москаленской средней школы посетили село Заря Свободы, где ровно пять лет назад на школьном дворе в честь Юрия Семеновича был открыт обелиск. На митинге присутствовала и Светлана Мартыновна Соколенко, которая все эти годы бережно хранит память о муже, вместе с дочерями и внуками. Побывали и у мемориала на месте гибели милиционера. Почтили его память, возложили цветы и венки.

Напомним, что участковый инспектор Марьяновского РОВД Юрий Соколенко 30 августа 1999 года получил сообщение о совершенном на его участке преступлении и сразу принял меры к задержанию преступников. Он обнаружил их на одной из улиц села Пикетное. Трое преступников пытались скрыться на угнанном автомобиле. Юрий Семенович стал их преследовать и нагнал злоумышленников за поселком Москаленский в направлении села Лесногорское. Они бросили автомобиль и попытались скрыться в пшеничном поле у дороги. Соколенко задержал всех троих и принял меры к доставке задержанных в РОВД. Однако преступники завладели оружием милиционера и убили его двумя выстрелами в упор.

Жизнь Юрия Семеновича трагически оборвалась в 38 лет. «Он был доб­росовестным сотрудником, хорошим товарищем, честным парнем», — говорили сослуживцы. Был любящим сыном, братом, мужем и отцом: у Юрия Соколенко четверо детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17