Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

09.08.2019 09:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 09.08.2019 г.

Жаркие схватки дзюдоистов

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

Марьяновские дзюдоисты с олимпийским чемпионом Мансуром Исаевым (в центре).

Огромное количество наград завоевали в нынешнем году юные марьяновские борцы, участвуя в самых разных спортивных турнирах Омского региона и за его пределами.

За это время воспитанники тренера по дзюдо Марьяновской детско — юношеской спортивной школы Андрея Петровича Курсевича побывали на всероссийском турнире памяти Н. Анохина и А. Хмелева, на первенствах города Ишима Тюменской области и города Куйбышева Новосибирской области, вели жаркие схватки на традиционных региональных соревнованиях, посвященных памяти Героя Советского Союза Дмитрия Михайловича Карбышева, Дню защитника Отечества, Дню Победы, Дню пограничника, а также на омском турнире «Весенние надежды» и в зачет областной «Королевы спорта». Незабываемыми событиями для ребят стали и поездки на межрегиональные турниры «Малых городов Сибири», «Звездочки Сибири» в Новосибирск, на первенство Сибирского федерального округа по самбо в Горно-Алтайск. И абсолютно со всех соревнований наши спортсмены возвращались чемпионами и призерами. А добывали эти победы на татами Артем Шилаев, удостоившийся на одном из турниров еще специальной награды за лучшую технику по дзюдо, Дмитрий Овчаренко, Андрей Войтенко, Александр Говта, Илья Варшко, Егор Водолазов, Олег Тарасов, Данила Андреев, Александр Бородихин, Игорь Шнайдер, Артем Зубов, Александр Нигородов, Максим Марушкин, Вероника Конюхова, Артур Банбан, Никита Пышной, Данила Дегтярев, Владислав Магин, поступивший нынче в университет физкультуры на факультет восточных единоборств.

Но не только в личном зачете достигли ребята большого успеха, но и в командном тоже. Участвуя в серии из пяти турниров на кубок «Академия дзюдо Омск» среди команд Омской области юные марьяновские дзюдоисты заняли итоговое третье место.

Следует отметить, что свое спортивное мастерство совершенствуют ребята еще и активным участием в различных мастер-классах. И один из них, что посетили юные дзюдоисты, и который сохранится в их памяти особенно, у олимпийского чемпиона по дзюдо Мансура Исаева, выигравшего золотую медаль на олимпиаде в Лондоне в 2012 году. Оттачивает свой тренерский профессионализм и их наставник, поучаствовавший нынче в Екатеринбурге во всероссийском методическом семинаре по развитию дзюдо.

Насыщенным для дзюдоистов оказался и нынешний летний сезон. 22 человека стали участниками сборов по общей физической подготовке, организованных для них в течение трех недель на базе районного детского лагеря имени И. С. Пономаренко.

- В этой программе были задействованы и дзюдоисты клуба имени Героя России Олега Охрименко из Омска. Трижды в день на свежем воздухе проводились тренировки по беговым, силовым, игровым упражнениям, предоставлялось прекрасное питание. Все это, я уверен, положительно скажется в новом спортивном сезоне, который откроется в сентябре, — поделился А. П. Курсевич.

Кстати, как проинформировал Андрей Петрович, дзюдоистов ожидают и еще одни сборы — августовские. Их участниками станут сорок человек — члены сборной команды Омской области, в числе которых и шесть марьяновских спортсменов. Готовиться же они будут к предстоящему в конце сентября первенству Сибирского федерального округа. А делать это, причем впервые, на спортивной базе нашего Москаленского поселения. Ранее в этих целях задействовался Седельниковский район.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4