Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

23.08.2019 09:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 23.08.2019 г.

Расти, талант!

Автор: Елена ДАВЫДОВА. Фото автора.

Участие в областной выставке-конкурсе «Палитра Родины» принесло одиннадцатилетней Ксении Солоповой первое место.

Такая победа для нее – достижение особенное, что подтвердил и преподаватель класса изобразительного искусства А. П. Колесов, ведь девочка занимается всего год: «Ежегодно в конце мая мы отвозим детские работы на эту выставку, это для нас и повод показать свое мас­терство на уровне области, и, конечно же, понять, чему научились за год. Номинаций у конкурса много, всегда много и участников. Из всех работ Ксении я выбрал, на мой взгляд, наиболее сильную – натюрморт с кактусом, выполненный простым карандашом и цветными мелками. И в своей возрастной категории эта работа заняла первое место, и такой успех в самом начале обучения, без сомнения, значим для становления таланта ребенка», — отметил Колесов.

На своей конкурсной картине Ксения Солопова по памяти изобразила фрагмент праздничного стола с угощениями. Увидеть эту работу мне не представилось возможным, ведь на протяжении всего лета она путешествует по всему региону, становясь экспонатом выставок живописи, проходящих в детских оздоровительных лагерях. Но о своем увлечении живописью и о любимых темах Ксения охотно рассказала. Рисовать она любит с раннего детства, а идеи черпает из собственного воображения. С заданиями педагога на занятиях, посвященным определенным техникам и жанрам, справляется прекрасно, ну а сама больше всего любит рисовать пейзажи.

- Дети любят, когда я даю им возможность поработать на свободные темы в свободном жанре и самим выбрать технику выполнения, — говорит Александр Прокопьевич. – Именно в таких рисунках лучше всего раскрывается индивидуальность каждого юного художника. Например, именно в работах Ксении на свободную тему я увидел ее склонность к графике.

Сюжеты из мультфильмов, сказочные зарисовки, жизненные сюжеты – в рисунках ребенка все это приобретает особый характер. И в будущем учебном году Ксению ждет еще больше выставок и конкурсов, а значит, и больше вдохновения для новых работ и творческого роста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3