Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

02.08.2019 09:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 02.08.2019 г.

Чтобы была дорога

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

Ремонт участка дороги по улице П. Деньгина в п. Марьяновский.

Так решил глава Грибановского сельского поселения С. В. Литвиненко, взявшийся за устранение наиболее проблемных участков на уличных дорогах поселка Марьяновский.

И первым в нынешнее лето стал ремонт на улице Петра Деньгина, сто пятьдесят метров которой закатали асфальтной крошкой. Как выяснилось, этот кусок дороги был самым сложным — с большой колеей, заполненной водой, что осложняло движение и транспорту, и людям. А следующим объектом для ремонта станет также 150-метровый участок по улице Первомайская, постоянно утопающий из-за болотистой местности в грязи. Работу производит ООО «Техосмотр» индивидуального предпринимателя Александра Николаевича Режепа из Марьяновки. Асфальтная крошка завозится из Омска водителями Константином Прудниковым и Виталием Маером, а разравнивает и утрамбовывает ее машинист автогрейдера Александр Каникель. Задействуются в благоустройстве территории и местные жители, привлеченные сельской администрацией на временное трудоустройство по программе Цент­ра занятости населения.

- Значительных вложений в дороги из-за отсутствия средств в бюджете поселения, конечно, не получается, и все же стараемся использовать любые появляющиеся возможности. 92 тонны асфальтной крошки приобрела сельская администрация на средства дорожного фонда и порядка 90 тонн спонсировало местное хозяйство «Племзавод «Овцевод», руководитель Гайдар Кажбекович Тулеев. Расчет за использование техники будет произведен из бюджета поселения, — рассказал о проводимых дорожных работах Сергей Владимирович. Планирует он подремонтировать нынче и участок дороги в Усовке, в районе местного колледжа, используя для этого битый кирпич. Кстати, в прошлом сезоне в поселке Марьяновский была капитально отремонтирована улица Школьная. На ней уложено 1870 квадратных метров асфальта. Стои­мость работ составила около двух миллионов рублей, выделенных из районного бюджета с долей софинансирования сельской администрации в размере 72 тысяч.

Важно отметить, что в отношении внутри поселковых дорог, пребывавших в статусе бесхозяйных, ведется на местном уровне и работа по их документальному оформлению с постановкой на кадастровый учет. Буквально недавно положительно решился этот вопрос по улицам Комсомольская и Первомайская. Ну а чтобы в дальнейшем населенные пунк­ты Грибановского поселения, в том числе и дороги, не зарастали травой, сельской администрацией куплена за 156 тысяч рублей косилка ротационная навесная (КРН-2,1), которая подсоединяется теперь к уже имевшемуся здесь в наличии трактору МТЗ-80. Располагает сельская администрация и собственным трактором ДТ-75, использующимся для чистки свалок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5