Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

01.08.2019 11:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 02.08.2019 г.

И любовь, и верность

Автор: Светлана РЕЖЕПА,
аналитик Комплексного центра социального обслуживания населения.

пронесли через всю свою жизнь известные в Марьяновке семейные пары Зинаиды Михайловны и Бориса Ивановича Куликовых и Натальи Анатольевны и Николая Васильевича Шараповых.

Супруги Куликовы прожили вместе 49 лет. А третьего октября этого года отметят золотую свадьбу. Двое сыновей и четверо внуков продолжают род этой семьи.

Со своей будущей женой Борис Иванович познакомился, учась на первом курсе Омского сельскохозяйственного института, после окончания учебы и службы в армии был направлен работать начальником цеха комбикормового завода Марьяновского комбината хлебопродуктов.

Толкового специалиста заприметили в райкоме партии, а немного позже рекомендовали возглавить комсомольскую организацию района. С тех пор он оказался в самой гуще жизни района – возглавлял партком одного из самых лучших хозяйств, работал вторым секретарем райкома партии. Закончил Новосибирскую высшую партийную школу. А позже работал начальникам Управления труда, занятости и миграции населения.

Зинаида Михайловна связала свою трудовую жизнь с молочной промышленностью. На Марьяновском молочном заводе она начала трудиться лаборантом, в 1976 году стала мастером молочного цеха, а спустя три года – инженером-технологом молока и молочных продуктов. В 1982 году была назначена директором предприятия, с этой должности и ушла на заслуженный отдых. Но долго на пенсии не засиделась – несколько лет трудилась специалистом по труду в Администрации района.

Находясь на заслуженном отдыхе, Куликовы продолжают жить активной и полноценной жизнью: Борис Иванович более 50 лет увлекается разведением голубей, любит охоту, рыбалку. Зинаида Михайловна выращивает цветы, вяжет, вышивает, вместе супруги обихаживают двор и огород.

Ухоженностью придомовой территории, разнообразием цветов и оригинальным дизайном отличается в Марьяновке двор семьи Шараповых. Неслучайно отмечен он в поселке званием «Усадьба образцового содержания», а три года назад за активное участие в областном конкурсе «Ветеранское подворье», посвященном 300-летию Омска, Наталья Анатольевна Шарапова была отмечена Омской областной общественной организацией ветеранов (пенсионеров) в номинации «Лучший цветовод».

Николай Васильевич и Наталья Анатольевна Шараповы 19 июля отметили 44 года совместной жизни. Супруги воспитали дочь и сына, как по заказу подрастают внук и внучка.

Всю свою жизнь живут Шараповы для людей и среди людей. Николай Васильевич, выбрав специальность «Инженер-механик сельского хозяйства», после окончания Омского сельхозинститута начал трудиться главным инженером в колхозе «Знамя коммунизма» в Орловке, где проработал более 9 лет. А в 1980 году был избран председателем колхоза «Искра», что был в Степном. Спустя 10 лет был назначен заместителем начальника районного управления сельского хозяйства, а в 2006 году возглавил это управление.

Наталья Анатольевна всю свою трудовую деятельность посвятила системе образования, работала учителем начальных классов, открывая мир для сотен марьяновских ребятишек. Знак «Отличник народного просвещения» Министерства образования РСФСР говорит о ее высоком профессионализме.

А 20 июля по-особому теперь памятно и Куликовым, и Шараповым: в торжественной обстановке уютного зала Комплексного центра социального обслуживания населения им были вручены медали «За любовь и верность», которыми отмечаются в нашей области семьи, живущие в браке более 25 лет и являющие­ся примером для окружающих. Церемонию награждения провел заместитель главы района Андрей Дронов.

Символичная песня «Гимн семьи» в исполнении Олеси Демидовой прозвучала музыкальным подарком для виновников торжества, а теплые поздравления родных и близких добавили душевности и искренности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7