Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

04.07.2019 11:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 05.07.2019 г.

Грант на развитие

Региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия определило победителей конкурса по предоставлению поддержки из областного бюджета на развитие семейных животноводческих ферм и на поддержку начинающих фермеров. В их числе есть и представитель Марьяновского района.

Грантовой поддержки в размере трех миллионов рублей удостоился бизнес-план начинающего фермера Виктора Владимировича Шнора из деревни Чапаево Заринского сельского поселения, личное подсобное хозяйство которого, как известно, является одним из лучших сдатчиков молока. В этой номинации гранты получили 38 предпринимателей из 24 муниципальных районов. А еще семерым оказана поддержка на развитие семейных животноводческих ферм.

Как отмечено региональным минсельхозпродом, всего на грантовую поддержку в нынешнем году предусмотрено 197 миллионов рублей из средств областного и федерального бюджетов: начинающим фермерам — 105 млн. рублей, на развитие семейных животноводческих ферм — 92 млн. рублей.

Кстати, Виктор Шнор — уже третий представитель нашего района, удостоившийся конкурсного гранта. Ранее такую финансовую поддержку из областного бюджета на развитие малых форм сельскохозяйственного производства получили Николай Лепший из Степнинского поселения и Семен Лепший из Москаленского.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5