Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

22.07.2019 09:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 19.07.2019 г.

Счастливые и успешные

Автор: Ирина КОВАЛЕВИЧ,
глава Орловского сельского поселения.

Живет в селе Орловка скромная, трудолюбивая семья Галины Владимировны и Николая Анатольевича Чернецких. Своими профессиональными успехами они прославились не только в районе, но и в области. А в этом году получили и первую семейную награду, став лауреатами региональной премии «Семья года» в номинации «Сельская семья».

Связать жизнь с сельским хозяйством обоим супругам пришлось, как говорится, по воле судьбы. У родителей Николая Анатольевича семья была многодетная, в которой Николай был самым старшим из восьми сыновей. Отец работал трактористом, мать – в животноводстве. Вот и Николай Чернецкий после окончания десятого класса поступил в Котыркольский совхоз-техникум на профессию «зоотехния». Успешно его окончил и пришел работать по специальности на ферму родного села Вороновка, что в Казахстане. Здесь и встретил Чернецкий свою любовь. В 1986 году Николай Анатольевич сделал предложение Галине Владимировне и родилась новая семья. А вскоре друг за другом появились на свет их сыновья Николай и Александр.

Спустя десять лет семье пришлось переехать в Россию. Выбор пал на Омскую область, а село Орловка нашего района вскоре стало для них родным домом. На новом месте все сложилось хорошо — и работа нашлась по специальности, быстро решился и квартирный вопрос. Вместе устроились в акционерное общество «Знамя»: Николай Анатольевич бригадиром животноводства, а Галина Владимировна – телятницей. А в 2005 году Чернецкие стали участниками губернаторской программы по улучшению жилищных условий, и при содействии администраций поселения и района, а также руководства хозяйства построили свой собственный дом.

Любовь к животноводству Николаю Анатольевичу привили его родители, и трудиться он привык на совесть. За свое упорство и трудолюбие Николай Анатольевич не раз был отмечен руководством акционерного общества «Знамя» Почетными грамотами. Неоднократно становился победителем среди бригадиров животноводства района, за что также удостоился многих наград. За многолетний и добросовестный труд был награжден Почетной грамотой министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

Галина Владимировна окончила курсы по специальности техника осеменения крупного рогатого скота и свою деятельность в Орловке с 1999 года начала оператором по искусственному осеменению животных. А общий трудовой стаж у нее солидный: на ферму пришла еще молоденькой девчушкой, сразу после школы. И сегодня на одном из лучших в области молочном комп­лексе, где селекционная работа поставлена во главу угла, ее знания очень кстати. За успехи в работе руководство акционерного общества «Знамя» неоднократно награждало ее Почетными грамотами. Не раз она была отмечена и за призовые места в районных конкурсах по трудовому соперничеству в животноводстве среди техников по воспроизводству стада.

Имя Г. В. Чернецкой дважды заносилось на районную Доску Почета, этой чести был удостоен и ее супруг. В областных конкурсах операторов по искусственному осеменению животных Галина Владимировна участвует ежегодно и каждый раз становится победителем. А в 2016 году на 35-м региональном конкурсе стала абсолютным победителем Омской области, приобретя статус лучшей по профессии. Неоднократно представляла наш регион и на всероссийских профессиональных конкурсах операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота: в 2003 году — в Уфе, где вошла в десятку лучших, в 2010 году – в Нальчике, в 2016 году – в Тюмени. В копилке наград Галины Владимировны множество Почетных грамот и дипломов за профессиональное мастерство от министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области. А еще она отмечена двумя Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства и продовольствия России.

Этот год для труженицы был отмечен общественной наградой — медалью фонда С. И. Манякина «За особые заслуги в развитии Омской области».

Сыновья Чернецких живут с ними в одном селе, своими семьями, и у каждого свой собственный дом. Оба успешно окончили Орловскую школу и стали достойными продолжателями династии тружеников сельскохозяйственной отрасли. Оба стали выпускниками Омского аграрного университета по специальности «Механизация сельского хозяйства», и после окончания вуза оба пришли работать в АО «Знамя».

Старший сын, названный в честь отца, начал свою трудовую деятельность с управляющего отделением хозяйства в деревне Березовка, затем стал инженером в центральной ремонтной мастерской. На достигнутом молодой специалист не останавливался и постоянно повышал свой профессиональный уровень, отработав в хозяйстве около шести лет. Нынче Николай Николаевич Чернецкий продолжает свой трудовой путь по специальности в акционерном обществе «База Сибирская». Вместе с женой воспитывает дочь Кристину.

Александр Николаевич начинал свою трудовую деятельность в «Знамени» в должности инженера, а затем был назначен главным инженером хозяйства. За успехи в труде был отмечен Почетными грамотами АО «Знамя», района и министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области. Свою жену повстречал в АО «Знамя», где она работает бухгалтером. Они воспитывают дочь Таисию.

Несмотря на большую занятость на работе, Чернецкие находят время для семейного отдыха и общения. Эти дни любимы всеми и посвящены совместным интересам. Любят дети собираться вместе с семьями в стенах родительского дома. А приветливая и заботливая хозяйка Галина Владимировна всегда рада гостям. Конечно, особенно радуются они с мужем, когда приходят дети с внучками. Такие моменты становятся настоящими семейными праздниками, наполненными радостью от душевных бесед. Так что дом Чернецких по праву можно назвать «полной чашей», — чашей счастья, настоящей любви, преданности и верности делу и друг другу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6