Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

18.07.2019 14:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 19.07.2019 г.

К душе роднее зерновые…

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

Поздравления принимает Валерий Цабий (справа) из ООО «Золотая нива».

Слова поздравления в свой адрес главный агроном ООО «Золотая нива» Валерий Николаевич Цабий, которому 11 июля исполнилось 65 лет, принимал по-оперативному быстро, потому как сам и подчеркнул, что погода установилась и дел в полях, куда после обильных дождей и пробраться затруднительно, накопилась масса.

Но даже несмотря на его большую занятость в тот рабочий день торжественность юбилейному моменту сопутствовала: за высокий профессионализм и многолетнюю работу главному агроному этого хозяйства вручили Почетную грамоту министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области. А как было отмечено в приветственном адресе Администрации района, этого человека отличают еще и большая ответственность, порядочность, трудолюбие, огромный практический опыт, за что снискал уважение не только внутри родного сельскохозяйственного предприятия, но и у коллег-агрономов из других хозяйств.

Агрономическая же практика у Валерия Николаевича, действительно, огромная. Родом он с Павлодарской области, откуда и приехал учиться в Омский сельскохозяйственный институт, который успешно закончил в 1980 году. В Казахстане начинал и свою трудовую деятельность, продлившуюся семнадцать лет. А с 1997 года обосновался в Степном в «Золотой ниве». Говорит, что хоть опыт работы с землей уже имелся, здесь интересно было начинать.

- Хозяйством осваивалось возделывание новых для себя культур — рапс, лен, подсолнечник масличный, для этого набирались знаний, изучая технологии. Сейчас для качественной работы располагаем не плохим набором техники, не хватает пока широкозахватной, ее бы побольше. А так в принципе все есть, — поделился агроном. Хотя как сам признался, ему к душе роднее зерновые культуры — пшеница, ячмень, овес. Именно их Валерий Николаевич считает основой сельского хозяйства, потому как большей частью они кормят людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4