Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

12.07.2019 16:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 12.07.2019 г.

Люди есть, работы ведуться

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

Дмитрий Челяпин, Владимир Клейменов, Виктор Гребер и Николай Савицкий.

В продолжение темы о подготовке отопительных объектов к зимнему сезону, начатой в предыдущем номере «Авангарда» с Пикетинского и Заринского участков, я побывала еще в двух котельных этого предприятия, в ведении которых их десять.

В поселке Москаленский она все еще держит статус новой, потому как с момента открытия этого модуля, работающего на природном газе, не прошло и года. И соответственно степень готовности здесь стопроцентная.

Как пояснили в руководстве Лесногорского МУП ЖКХ, главная задача сейчас по ней — благоустройство территории, ведь запускалась котельная практически по снегу. Предстоит произвести отсыпку глиной, все окультурить вокруг здания и огородить его. Ответственен за эту работу подрядчик, возводивший данное сооружение, в обязанностях которого и надлежащее обустройство прилегающей к нему территории. И горы глины, появившиеся рядом со зданием котельной, свидетельствуют о ее начале.

Наряду с благоустройством вокруг новой котельной в поселке Москаленский ведутся работы и на прежнем объекте, где сохраняется один резервный котел, а остальные разобраны. Высвободившаяся площадь монтируется под гараж для техники предприятия. В этом же здании разместятся и различные цеха, необходимые в обслуживании жилищно — коммунальной сферы — токарный, сварочный и другие.

Котельная поселка Марьяновский по своим габаритам самая крупная в предприятии, но содержать ее здешние работники стараются в чистоте, создавая еще и уют комнатными цветочными растениями. Тепло вырабатывается природным газом, и объект за исключением мелкого ремонта готов. Производится он опытным слесарем — ремонтником Виктором Викторовичем Гребером, производственному стажу которого в этой котельной в августе исполнится двадцать лет, газоэлектросварщиком Дмитрием Николаевичем Челяпиным, занимающимся своим делом уже более пятнадцати лет. А Владимир Николаевич Клейменов трудится в ней три года. В эту пору он слесарит, а в период подачи тепла является оператором.

Примечательно, что на территориях всех котельных, где довелось побывать, не увидела сорной растительности, несмотря на обильно дождливый июнь. Оказалось, что на каждый свой объект предприятие приобрело триммеры для скашивания травы, что способствует теперь и вопросам благоустройства внимание уделять.

В общении же с главным инженером Лесногорское МУП ЖКХ Н. И. Савицким прояснилась ситуация в подготовке и остальных объектов предприятия к работе в зимний период.

- Мы имеем десять котельных, из которых восемь работают на угле, две — на газе. На сегодняшний день Домбайская, Отраднинская, Нейдорфская, обе Пикетинские готовы, в них осталось провести косметические работы — побелку, покраску, которые будут выполняться в августе. На Боголюбовской и Степнинской начали заниматься с 1 июля. На первой объем работы небольшой: обслуживание двигателей, текущий ремонт котлов, косметика и замена трубы на двух участках теплотрассы, это триста метров. А вот в Степном предстоит плотно поработать — провести ремонт котлов, обслуживание электрооборудования, а главное — заменить один километр трубы на теплотрассе. Она диаметром 100 миллиметров была приобретена и завезена еще в отопительный сезон на средства областного бюджета, более одного миллиона рублей. В таком размере обойдутся и два новых котла для Заринской котельной.

На текущие же ремонты в Пикетном, в поселке Марьяновский, в Боголюбовке пошли собственные средства предприятия — порядка двух миллионов рублей. Люди есть, работы ведутся и до начала отопительного сезона будут выполнены, — сказал Николай Иванович, с которым есть договоренность обязательно побывать в дальнейшем на Степнинской котельной, где объем подготовки к отопительному периоду значительный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5