Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 07.06.2019 г.

Добра и трудолюбива

Автор: Галина ИВАНОВА. Фото автора.

В социальной сфере нашего района работают немало прекрасных, добрых и душевных женщин, в число которых входит и замечательный специалист Комплексного центра социального обслуживания населения Карлыгаш Хаиргельдиновна Арингазинова, чьи трудовые заслуги оценены занесением на районную Доску Почета в мае этого года, а еще раньше Почетными грамотами Правительства Омской области и регионального министерства труда и социального развития.

В профессию, ставшую ее новым призванием, она пришла в 2005-ом, приняв под заведование отдел реабилитации детей с ограниченными возможнос­тями. Имевшийся к этому моменту уже немалый учительский опыт работы в Кара — Терекской и Конезаводской школах, где преподавала после окончания Омского пединститута в 1990 году, позволил ей достаточно легко вникнуть и в тонкости этого дела, с которым сотрудники под ее руководством успешно справлялись. А потому неслучайно профессиональная грамотность в сочетании с ответственностью, оперативностью и трудолюбием привели Карлыгаш Хаиргельдиновну к должности заместителя руководителя данного учреждения, которую она занимает с 2012 года. И основным подконтрольным направлением в ее нынешней деятельности является социальное обслуживание на дому пожилых людей и инвалидов.

- Эта работа требует особых качеств — трудолюбия, доброты, сердечности, душевности, умения сопереживать, терпимости, ведь зачастую наших подопечных не только лекарствами нужно лечить, но и добрым словом, — убеждена Карлыгаш Хаиргельдиновна, считающая, что лично ей такие качества привиты родителями с рождения. Родом она из Голенков, из многодетной трудолюбивой семьи Аленовых. Ее родители, Хаиргельды Нурсентович — зоотехник, Заслуженный работник сельского хозяйства и Хорлан Рахимовна воспитали пятерых детей. Нарекая же Карлыгаш этим красивым именем, что у казахов означает ласточка, мама с папой верили, что их дочка будет в жизни, как эта замечательная птичка — такая же легкая, быстрая, трудолюбивая и заботливая. И их надежды она оправдывает, являясь хорошим работником на службе, внимательной и любящей в семье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7