Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

26.06.2019 16:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявлены нарушения законодательства о погребении и похоронном деле

Автор: Вячеслав Фабрициус,
помощник прокурора района, юрист 2 класса

Прокуратура Марьяновского района провела проверку соблюдения требований законодательства о погребении и похоронном деле, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности администраций сельских поселений Марьяновского  района.

Проведенной проверкой установлено, что на территории каждого из поселений находится несколько кладбищ. При этом согласно действующим нормам закона земли кладбищ могут находиться только в государственной или муниципальной собственности, а общественные кладбища могут быть только муниципальными.

Вместе с тем, в нарушение требований действующего законодательства, работы по межеванию, постановке на государственный кадастровый учет, оформлению права муниципальной собственности на земельные участки, на которых размещены общественные кладбища, администрациями не проводились.

Также прокуратурой района установлено, что администрациями проекты санитарно-защитных зон для вышеуказанных кладбищ не разрабатывались и не утверждались.

По итогам проверки в адрес 9 глав сельских поселений внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

На данный момент акты находятся на рассмотрении, устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10