Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

26.06.2019 16:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возбуждено уголовное дело за организацию наркопритона

Автор: Сергей Кудрявцев,
заместитель прокурора района, советник юстиции

В отношении жителя района ОМВД России по Марьяновскому району возбуждено уголовное дело по факту незаконного систематического предоставления жилой комнаты в доме, расположенном в р. п. Марьяновка, для потребления наркозависимыми лицами наркотических средств.

Установлено, что на протяжении апреля-мая этого года с целью личной выгоды в виде получения части изготовленного наркотического средства, им предоставлялась в пользование жилая комната своего дома лицам, употребляющим наркотические средства. Данная комната была предварительно приспособлена для немедицинского употребления наркотических средств, обеспечивалось наличие необходимого для приготовления и употребления наркотиков оборудования.

Также в период нахождения наркозависимых лиц в комнате, собственник дома обеспечивал контроль за обстановкой по периметру дома для воспрепятствования входа в него посторонних лиц во время употребления наркотиков.

Таким образом, действия лица содержали признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция за данное преступление предусматривает меру наказания в виде лишения свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

В настоящее время расследование указанного уголовного дела взято прокуратурой района на контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4