Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

20.06.2019 15:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 21.06.2019 г.

Стреляли метко, бежали быстро

Автор: Галина Иванова.

Команда марьяновцев на областной спартакиаде.

Достойно представила свой район на 40-й областной спартакиаде людей с ограниченными возможностями здоровья команда марьяновцев из шести человек, занявших призовые места в разных видах соревнований, недавно состоявшихся в Омске на стадионе «Сибирский нефтяник».

В ее составе выступили Ольга Коляда, Андрей Ирультын, Евгений Кашкиров, Дмитрий Кисель, Василий Приходько и Игорь Воробьев. А в программу входили настольный теннис, шахматы, легкая атлетика, пулевая стрельба, дартс, армрестлинг, пауэрлифтинг. Чемпионами области стали Андрей Ирультын в дартсе, Дмитрий Кисель в армрестлинге, он же стал бронзовым призером в толкании ядра. Бронзовые награды завоевали и Василий Приходько в беге на 200 метров, и Игорь Воробьев в армрестлинге. Ну а единственная женщина — спортсменка в нашей сборной — Ольга Коляда — показала второй результат в теннисе. В общеитоговом зачете марьяновцы заняли тринадцатое место, которое пошло в зачет предстоящей летней областной «Королевы спорта» в Русской Поляне.

Как заметил председатель районного отделения Всероссийского общества инвалидов Дмитрий Кисель, все очень старались, чтобы результат был хорошим, но негативно сказалось отсутствие в команде спортсмена — колясочника, это одно из условий спартакиады.

«Хочется надеяться, что на следующей областной спартакиаде людей с ограниченными возможностями здоровья марьяновцы выступят полным составом участников, и итог будет лучше. Мы приглашаем всех, кто желает попробовать свои силы в спорте, в команду. Как правило, такие спартакиады хорошо организованы, и никаких неудобств спортсмены испытывать не будут. Вот и на нынешней и размещение, и питание было отличным»,- сказал он, выразив признательность тем, кто уже откликнулся на участие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6