Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 21.06.2019 г.

Июньская феерия юных конезаводчан

Автор: Галина ИВАНОВА. Фото атора.

Летние каникулы — отдых в удовольствие.

170 детей п. Конезаводский свой первый летний месяц проводят в оздоровительном лагере дневного пребывания, организованном на базе местной средней школы.

И каких только сказочных персонажей, театрализованных постановок, цирковых трюков и прочих развлекательных действий не наб­людали его участники в период своего пребывания в нем. Ежедневно на его «Веселой поляне», а именно так здесь обозначили воспитательную программу с акцентом на мероприятия подвижного характера, собирались для активного отдыха семь отрядов по 24 — 25 детей в каждом. И даже частая дождливая погода этого месяца нисколько его не омрачала. Юным отдыхающим всегда предлагались интересные занятия будь то в стенах школы или в Доме культуры, сельской библиотеке или местном музее, с которыми традиционно поддерживается тесная связь и в течение учебного года, и в процессе летних каникул.

К примеру, одно из таких праздничных действий, предложенных культработниками ребятишкам на оздоровительной площадке, называлось «Летняя феерия». Веселая театрализованная программа во главе с Бабой Ягой и другими сказочными персонажами проходила на территории у Дома культуры поселка Конезаводский, в ходе которой ребятишки с азартом состязались в различных увлекательных конкурсах под девизом «Долой скуку». И это им с успехом удавалось — далеко по округе разносился веселый детский смех. А буквально следом их ожидал уже новый сценарий, подготовленный специалис­тами культуры под руководством С. Н. Лакиза, по ходу которого все становились индейцами.

- Лагерь дневного пребывания детей функционирует без выходных в течение 21 дня с половины девятого утра до половины третьего с трехразовым питанием — завтрак, обед и полдник, совершенно без родительской платы. Продукты завозятся нашим надежным, постоянным поставщиком Алексеем Николаевичем Корольским — индивидуальным предпринимателем из Марьяновки, все всегда свежие. Заведует лагерем Светлана Валерьевна Гордюшина, помогает ей во всех организационно — воспитательных делах Юлия Владимировна Алиферук, — рассказала о процессе летнего оздоровления директор Конезаводской средней школы Г. М. Салахова, отметившая, что охват им такого количества детей здесь традиционен.

Качественное же приготовление пищи — на совести школьных поваров. И оно, как подчеркнула Галина Михайловна, без нареканий и жалоб. А осуществляют его повара Ольга Сергеевна Шивелева и Светлана Викторовна Шантина. Ну а организация безопасного времяпровождения детей в лагере дневного пребывания — главная забота десяти воспитателей из состава школьных учителей: Ольги Николаевны Щукиной, Анастасии Александровны Гузевой, Кристины Викторовны Юнгус, Веры Васильевны Жарковой, Елены Андреевны Гертер, Татьяны Николаевны Коробченко, Натальи Алексеевны Кирьяновой, Марины Викторовны Кривцовой, Светланы Петровны Максименко и Любови Васильевны Македон.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12