Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

29.05.2019 12:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 31.05.2019 г.

Готовность номер один

Итоги подготовки к предстоя­щей летней оздоровительной кампании будут подведены сегодня на заседании коллегии Администрации района.

А уже завтра планируется открытие лагерей с дневным пребыванием детей. В нынешнее лето их будет одиннадцать, где отдохнут 1230 ребят, 20 из которых – дети, находящиеся под опекой. Лагеря прошли экспертизу в филиале ФБУС «Центр гигиены и эпидемиологии Омской области в Любинском районе». Подросткам предстоит провести в лагерях с дневным пребыванием детей 21 день.

А вот в стационарном лагере имени Героя Советского Союза И. С. Пономаренко планируется организовать одну смену в 21 день для 130 детей и три профильных смены по семь дней, где в каждой будет по 120 детей. Сейчас в лагере идут подготовительные ремонтные работы, чтобы уже 1 июля принять первую смену.

С 5 июля начнет свою работу и пользующийся популярностью палаточный лагерь, где за две смены отдохнут 80 подростков.

Через Центр занятости планируется трудоустройство несовершеннолетних.

Как отметила координатор летнего оздоровления в районе Нина Петровна Гидион, «в первую очередь планируется охватить всеми формами отдыха и занятости несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. В течение летнего периода планируется оздоровить 70 опекаемых детей, 12 детей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, 340 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В лагерях с дневным пребыванием детей вожатыми будут работать педагоги школ. В стационарном лагере планируется работа вожатыми не только педагогов, но и студентов педагогического вуза из числа выпускников школ района. Взрослые позаботились о том, чтобы летний отдых для ребят прошел организованно, интересно, главное — полезно для их личностного развития. А качественное калорийное питание будет только способствовать оздоровлению ребят».

ОТ РЕДАКЦИИ: примечательно, что дорога, ведущая к стационарному лагерю, пас­портизирована и теперь находится в муниципальной собственности. В данный момент дорога прогрейдирована и за ее содержание отвечает район. В планах, конечно же, покрыть дорожное полотно грунтощебнем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7