Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

23.05.2019 10:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 24.05.2019 г.

Добро пожаловать!

Подарками на память о нашем районе для прибывшей семьи стали сувенир и книги о славных жителях Марьяновской земли.

Уже десять лет действует государственная программа по содействию добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников. Первыми ее участниками, получившими в этом году российские паспорта в нашем районе, стали Наталья и Алексей Сурковы.

Прибыли супруги из Петропавловс­ка Северо-Казахстанской области вслед за семьей родственников, которые уже более десяти лет проживают в селе Старая Шараповка. В их доме и оформили временную прописку. Алексей выпускник Омского государственного университета путей сообщения, по образованию инженер-теплотехник, а Наталья – учитель начальных классов. Старший их сын уже студент, а младший – дошкольник. С выбором постоянного места жительства муж и жена пока еще не определились, говорят, что все зависит от выбранного места работы. Рассматривают варианты как в Омске, так и в Марьяновке.

Паспорта граждан Российской Федерации Сурковым торжественно вручил начальник ОМВД России по Марьяновскому району Артем Николаевич Порвин. Поздравить переселенцев с получением гражданства пришли также заместитель главы района Андрей Михайлович Дронов и начальник Марьяновского отдела Управления министерства труда и социального развития Омской области №1 Ирина Николаевна Кундра.

- Отрадно, что в Омскую область, и в том числе в наш район, едут новые замечательные люди и квалифицированные специалисты, — отметил, приветствуя соотечественников, Андрей Михайлович. – И какое бы место вы ни выбрали, регион – наша общая Родина.

А подарком для Натальи и Алексея в память о Марьяновке стал сувенир с изображением районного Дома культуры, а также книги очерков Владимира Веселовацкого о славных людях Марьяновской земли.

- Мы тоже очень рады, что оформляли гражданство именно в Марьяновском районе, — поделился мнением Алексей Сурков. – Все специалисты вежливо и корректно с нами общались и свою работу выполнили грамотно, точно и оперативно. Много лет мы приезжали сюда в гости, теперь, возможно, и насовсем. И всегда встречали среди марьяновцев только неравнодушных и отзывчивых людей.

Как сообщил начальник отделения по вопросам миграции ОМВД России по Марьяновскому району Сергей Забусов, на сегодняшний день получить российские паспорта в Марьяновке готовятся еще шесть семей, все они – переселенцы из соседнего Казахстана. И это не предел, ведь государственная программа успешно продолжит свою работу и в последующие годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16