Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 17.05.2019 г.

Чтить традиции и побеждать

Победители и призеры из нашего района со своими наставниками.

В седьмом по счету традиционном открытом первенстве Марьяновского района по греко-римской борьбе приняли участие более сотни спортсменов.

Сильнейшие борцы из трех спортивных школ Омска, а также Одесского, Крутинского, Любинского, Павлоградского, Исилькульского, Оконешниковского, Азовского, Омского, Шербакульского и нашего районов от шести до 14 лет боролись за звание лучших в этом, уже ставшем традиционном турнире, который прошел 11 мая в Марьяновской детско-юношеской спортивной школе.

Торжественное открытие памятных соревнований подготовили и провели волонтеры детского объединения «Юное поколение» Виктория Исламова и Владислав Порвин. Особенно глубоко тронула присутствующих декламация «Баллады о матери» Ольги Киевской в исполнении Влада под аккомпанемент Виктории на синтезаторе.

Минутой молчания хозяева и гости почтили память погибших земляков в Великой Отечественной войне, а также ветерана омской греко-римской борьбы, мас­тера спорта по классической борьбе, тренера Александра Гладышева, который скоропостижно ушел из жизни 8 мая этого года.

Поприветствовав спортсменов, глава района А. И. Солодовниченко пожелал ребятам с гордостью нести славу дедов в будущее и помнить, что участие в турнире, посвященном памяти солдат и тружеников тыла, уже является победой для каждого из юных борцов. Успехов каждому из участников, а турниру — развития пожелал и главный судья соревнований, мастер спорта России Алексей Владимирович Мищенко.

Одиннадцати спортсменам из нашего района – Александру Королеву, Даниилу Талипову, Никите Гончарову, Артему и Николаю Поплаухиным, Саиду Файзиеву, Кириллу Мельману, Руслану Куатову, Ивану Черепанову, Максиму Шавраку и Егору Киселю были присвоены спортивные разряды.

То, с каким азартом и рвением ребята выступали на коврах, свидетельствовало об их серьезном настрое. Кипели эмоции, открывалось второе дыхание, и под крики болельщиков и горячие наставления тренеров победа буквально вырывалась у сильных соперников.

Первые места в своих весовых категориях заняли марьяновцы Алихан Арингазинов и Артем Поплаухин. «Серебряными» призерами стали Александр Королев и Саид Файзиев. А «бронзовые медали» были вручены Даниилу Талипову, Никите Гончарову, Кириллу Мельману, Николаю Поплаухину и Даниле Емельянову (тренером всех вышеперечисленных ребят является Артем Русланович Доминов), а также воспитаннику Юрия Юрьевича Иванова – Чингизу Минкенову из Шараповки.

Лучшим борцом турнира стал Ермек Уразов из Одесского, лучшим судьей соревнований – тренер Омской ДЮСШ №1 Дмитрий Сидоров. Лучшим борцом Марьяновского района уже во второй раз был признан Даниил Талипов, очень талантливый и дисциплинированный юноша.

Специальные призы от гостей турнира – друзей и одногруппников тренера А. Р. Доминова – Ильи Свистова и Севака Севояна получили Виктор Кисель, Виктор Филиппов, Александр Маер и Николай Поплаухин. Оба Виктора в этот раз решили отдохнуть и пропустить турнир, однако активно помогали судьям. А Александр Маер занят подготовкой к первенству России, которое пройдет в конце мая во Владимире.

Спонсорскую помощь и содействие в подготовке соревнований оказали: Администрации района и городского поселения, районное отделение Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров), директор ООО «Сибирский комбинат хлебопродуктов» Виталий Колмаков, генеральный директор ООО «Ремспецмаш» Севак Севоян, а также индивидуальные предприниматели нашего района Марина Шестакова, Анатолий Бааль, Владимир Егоров и Зинатула Хасанов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3