Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 05.04.2019 г.

С уважением к ветеранам труда

Автор: Галина ЧИЖИКОВА,
председатель первичной ветеранской организации Васильевского сельского поселения.

Встреча с ветеранами труда в Конезаводском музее.

Нынешний год в ветеранских организациях района объявлен Годом ветерана труда. В его рамках состоялось недавнее общение учащихся Конезаводской средней школы с теми, кто долгие годы крепил производственную мощь ОАО «Племенной конный завод «Омский».

Под громкие аплодисменты встречали ветеранов производства Людмилу Михайловну Поленок – оператора машинного доения животноводческой фермы отделения № 3, награжденную за высокие показатели значками и медалями, Благодарственными письмами, дипломом «Мастер машинного дое­ния»; Александра Владимировича Смоленкова – начальника конной части, который не один десяток лет отдал любимому делу; Геннадия Алексеевича Веретельникова – механизатора отделения № 3, грудь которого украшают медали за достигнутые успехи в нелегком труде и Владимира Алексеевича Веретельникова, лучшего механизатора поселка Конезаводский.

Издавна профессия механизатора на селе одна из уважаемых и почетных. Ведь чтобы вырастить хлеб, надо любить, прежде всего, землю, отдавать ей частичку душевного тепла, а еще в совершенстве владеть техникой, но и при этом трудиться на полях в сложных погодных условиях. А когда завершаются работы на полях, спешат они в ремонтную мастерскую, где готовят технику к новой весне. И так год за годом.

Любовь к земле и технике передал своим сыновьям Геннадию и Владимиру их отец Алексей Иванович Веретельников, участник Великой Отечественной войны, награжденный медалями «За оборону Заполярья», «За победу над Германией» и орденом Отечественной войны II степени. Участник Парада Победы в Москве 1945 года, он был отмечен и за труд медалями «За трудовую доблесть», «За освоение целинных и залежных земель» и бронзовой медалью ВДНХ.

По завету отца свой трудовой путь братья начали в конезаводе и трудились здесь более 40 лет. Они всегда были на переднем плане: сеяли и пахали, заготавливали корма для животноводческой фермы, а в 1980 году Геннадий начал трудиться в звене по выращиванию кукурузы и получил наивысший урожай, за что его наградили орденом «Знак Почета». За нелегкий труд и за высокие успехи в социалистическом соревновании в период уборки урожая Геннадий был награжден и бронзовой медалью ВДНХ. Множество Почетных грамот хранит в своем альбоме его брат Владимир Алексеевич.

После торжественных приветствий завязался обстоятельный и очень интересный разговор о жизни, о работе, о прошлом и настоящем поселка. Гости отвечали на вопросы школьников, слушали их наставления. Для них были подготовлены музыкальные поздравления: Лидия Степановна Следь и Татьяна Николаевна Алпаткина порадовали гостей прекрасным исполнением песен. После торжественной части почетные гости были приглашены за чайный стол, где тепло, по-семейному пообщались в неформальной обстановке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5