Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

08.04.2019 09:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 05.04.2019 г.

С оптимизмом!

Автор: Алина АНТОНОВА. Фото Дмитрия КИСЕЛЯ.

С хорошим настроением каждого участника завершилась спартакиада.

«Созвездие», «Витязь», «Неудержимые», «Виктория», «Костер», «Лучики», «Оптимисты»… Все это названия команд, которые вышли 26 марта на старты межрайонной спартакиады среди людей пожилого возраста в рамках проекта «Активность и долголетие» и благотворительной программы «Статус: онлайн».

В манеже детской спортивной школы собрались 12 команд, в их числе были не только представители сельских поселений района, но и Азовского и Шербакульского районных отделений Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров).

Звучат фанфары, извещая участников соревнований об открытии спартакиады и вот уже капитаны команд один за другим отдают рапорт главному судье – Олегу Варшко, а право поднятия флага Марьяновского района предоставляется ветерану спорта, неоднократному призеру областных и районных соревнований Александру Ниловичу Козыреву и прошлогоднему победителю районного смотра-конкурса среди первичек – председателю Совета ветеранов Грибановского сельского поселения Лидии Федоровне Мельниченко, всю свою жизнь преданной спорту.

Тепло приветствуют собравшихся глава района Анатолий Солодовниченко и председатель Омского регио­нального отделения Российского общественного благотворительного фонда ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооруженных Сил, координатор благотворительной программы «Статус: Онлайн» в Омской области Татьяна Масленникова. А солистки ансамбля русской песни «Осенний сон» дарят музыкальный подарок. И вот уже всех участников заряжает бодростью совместная зарядка, которую проводят активисты детского движения «Юное поколение».

Первое соревнование спартакиады – квест по финансовой и компьютерной грамотности, в котором участвуют по пять человек от команды, остальных ждет интеллектуальная разминка. Но вот уже команды группируются и проходят в разные части манежа, где развернулись площадки соревнований по дартсу, корнхолу, командной игре боча, стрельбе, шашкам.

Пожалуй, самыми захватывающими оказались соревнования по корнхолу и игре боча. Новые виды спорта особенно понравились нашим соседям-шербакульцам и азовчанам. И хотя для них виды состязаний были в новинку, это не помешало войти в пятерку лучших. Уверенно набирали очки команды «Созвездие» (местной организации ВОИ, капитан Наталья Король), «Костер» (Грибановского сельского поселения, капитан Светлана Щеглова), «Спортивные» (Васильевского сельского поселения, капитан Галина Чижикова). Приятно было видеть в составе команд глав сельских поселений – Сергея Гречуху (Васильевское) и Ирину Ковалевич (Орловское), а также депутата Совета района Сергея Кузнецова в составе команды «Лучики» Орловского сельского поселения.

«Людей самых разных возрастов объединила эта спартакиада, — говорит представитель Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров), координатор проекта «Активность и долголетие» Елена Брониковская. – Среди ее участников самые мудрые — Геннадий Николаевич Беляев из Москаленского сельского поселения, Виктор Григорьевич Ясько из Шербакуля, Галина Артемьевна Курсевич из Марьяновки, Андрей Адамович Ренге из Москаленского поселения, и все они полны бодрости, задора, неиссякаемого оптимизма, которым буквально зарядили окружающих».

Этот задор продемонстрировали участники и в ходе спортивной эстафеты, и когда зажигательно распевали частушки компьютерной тематики в момент работы судейской коллегии. В общем, на каждой спортивной площадке становилось порой так жарко, что в личном первенстве, например, по шашкам на ступеньку пьедестала второго места поднялись сразу несколько человек.

В квесте по компьютерной грамотности призовые места у команды «Спортивные» Васильевского сельского поселения (I место), «Костер» Грибановского (II место) и «Азовские ребята» (III место).

А вот в общекомандном зачете места распределились следующим образом: кубок за первое достался команде «Азовские ребята», второе — у команды «Дружные» из Шербакуля и «Костер» Грибановского сельского поселения, третье — у команд «Созвездие», местной организации Всероссийского общества инвалидов, «Спортивные» Васильевского сельского поселения и «Оптимист» — ветеранской организации Дома-интерната.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4