Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

08.04.2019 09:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 05.04.2019 г.

«Особый спортсмен – обычный спорт»

Автор: Нина АНАТОЛЬЕВА.

Победители и призеры командной игры боча.

Под таким названием в минувший четверг, 28 марта, прошла Четвертая межрайонная спартакиада для людей с ограниченными физическими возможностями и членов организации ВОИ.

На старты спартакиады вышли восемь команд из Исилькульского, Москаленского, Любинского, Шербакульского, Омского и Марьяновского районов. Марьяновцы по праву хозяев выставили для участия в соревнованиях даже три команды – две местной организации Всероссийского общества инвалидов и Дома-интерната.

Всем участникам предстояло проявить себя в пяти видах спорта: шахматах, шашках, дартсе, настольной игре джакколо и командной игре – боча. По традиции торжественное открытие началось с проникновенного исполнения песни Елены Гарцановой – неизменной участницы художественной самодеятельности.

Команду местной организации ВОИ хорошо знают в нашей области, ведь ее члены регулярно занимаются спортом, участвуют в различных соревнованиях. Вот и на этот раз – Сергей Юрасов, Евгений Кашкиров, Галина и Анатолий Филимоновы, Ольга Коляда, Валентина Зайцева, Наталья Бухтиярова, Зухра Ялоза и Валерий Немытых продемонстрировали свою сплоченность и мастерство.

В общем командном зачете у марьяновцев оказалось второе призовое место, лишь немного уступили они спортсменам из Шербакуля. А вот третьими на этот раз стали представители Омского района.

Надо отметить, что в командной игре боча марьяновцам вообще не было равных. Причем мастерство продемонстрировали все три наших команды.

В числе почетных гостей спартакиады был президент федерации по игре в дартс Омской области Евгений Петрович Есипов. Он лично наградил призеров этой замечательной игры как среди мужчин, так и женщин набором дротиков. Приятно, что подарки из рук именитого спортсмена получили и марьяновцы Оксана Сусло и Зухра Ялоза.

И еще: спартакиада стала возможной благодаря субсидии министерства труда и социального развития Омской области, а также поддержке Администрации района и спорткомитета. Приятно, что руководитель кондитерской фабрики «Сладоба» Марина Валерьевна Шестакова постоянно поддерживает проведение подобных мероприятий, выделяя сладкие подарки для участников. Кроме того, победители и призеры командной игры боча были отмечены местным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» сувенирами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3