Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

18.04.2019 11:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 19.04.2019 г.

Проверка на грамотность

Жители Омской области приняли участие во всероссийской образовательной акции «Тотальный диктант».

На территории города было открыто 58 площадок – в школах, ссузах и вузах, в том числе в академии МВД, а также в различных компаниях и на предприятиях, в торговом центре «Мега», парке «Россия – моя история», студии «12 канала» и даже в колонии-поселении № 13 и СИЗО № 1.

В роли диктаторов выступили не только филологи, учителя русского языка и литературы, журналисты, но и, по традиции, известные персоны из других сфер общественно-политической жизни. В их числе министр образования Омской области Татьяна Дернова, депутат Госдумы РФ Олег Смолин, депутаты Законодательного Собрания региона Игорь Попов, Максим Астафьев, Константин Ткачев, финансовый аналитик Владимир Копман, гендиректор сети аптек «Фармакопейка» Сергей Милютин, актер драмтеатра Олег Теплоухов, «голос» ХК «Авангард» Надежда Демичева, музыкант Алексей Гализдра и другие.

Акция, которая в этом году отметила свое 16-летие, проводилась в Омске в восьмой раз. Автор текс­та – Павел Басинский, российский писатель, литературовед. В качестве сюжетов он выбрал пьесу «Моцарт и Сальери» Александра Пушкина для первого фрагмента, «Мертвые души» Николая Гоголя – для второго, «На дне» Максима Горького – для третьего и «Рецепт человеческого счастья» Льва Толстого – для четвертого. Омичам досталась гоголевская история, поэтому участники акции, кроме правил русского языка, вспомнили героев произведения Чичикова, Коробочку, Собакевича.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4