Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

11.04.2019 15:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 12.04.2019 г.

По велению сердца

Автор: Елена ДАВЫДОВА.

В прошедшее воскресенье в доме по улице Калинина случился пожар. Об этом в пожарную часть сообщил Николай Васильевич Киселев, командир добровольной народной дружины, действующей на территории р. п. Марьяновка.

В тот день около 14 часов Николай Васильевич проезжал по улице на велосипеде и заметил, что от одного из частных владений в воздух поднимаются клубы черного дыма, а вокруг в панике бегают дети.

Он поспешно доехал до пожарной части, и затем помогал семье выносить ценные вещи и мебель.

В беду попала многодетная семья Оксаны Алиферук, самому младшему из шестерых ребятишек которой всего лишь годик. Когда загорелся дом, мать находилась на работе, и дети были дома одни. А причиной пожара стал ворох белья, лежавший рядом с топившейся печью, и диван, стоявший к ней почти вплотную.

К счастью, дети находились в другой части дома и вовремя успели выбежать из задымленного помещения. Никто из них при пожаре не пострадал. Однако и сама мать, вскоре прибежавшая с работы домой, и ребятишки испытали сильнейшее моральное потрясение от случившегося.

Как сообщили в территориальном отделе надзорной деятельности, огнем причинен значительный ущерб жилищу многодетной семьи, предварительно оцененный порядка в 50 тысяч рублей. Одна из комнат практически полностью выгорела, в остальных помещениях стены покрыты копотью. Часть имущества хозяйке с помощью неравнодушных людей и соседей удалось вытащить, но проживание в доме на данный момент невозможно: повреждено печное отопление, потолочное перекрытие, разбито окно.

Семья временно проживает у знакомых, и им необходима помощь в восстановлении собственного жилья, а также вещи и продукты питания. По данным Комплексного центра социального обслуживания населения, на учете в органах профилактики семья Алиферук не состоит.

О том, что Николай Киселев никогда не остается в стороне от людских проблем, в Марьяновке известно многим. На развод перед целевым оперативно-профилактическим мероприятием «Правопорядок – улица», в ходе которого организуются и рейды сотрудников полиции совместно с другими органами системы профилактики и привлечением общественности, командир марьяновских дружинников приходит раньше всех. Да и в свободные от дежурств и рейдов часы, если увидит, что где-то творится беспорядок или нарушаются чьи-то права, Николай Васильевич сразу же сообщает об этом сотрудникам правопорядка.

А если в трудную ситуацию попал друг или знакомый, 65-летний Николай Киселев никогда не откажет в помощи. Так уже несколько лет он ухаживает за своим тяжело больным товарищем – Александром Евдокимовым, каждый день навещает его и оказывает посильную помощь.

Вот и рядом с пережившей пожар семьей он находился до последнего момента, пока огонь не был потушен, а семья не перебралась к приютившим их знакомым.

- Недаром же я дружинник, — говорит Николай Васильевич. – Для того и вступил в ДНД, чтобы людям в беде помогать. И это не только служебный долг, но и человеческий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20