Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

21.03.2019 15:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 22.03.2019 г.

Если печь в порядке, то и дом не сгорит

Автор: Елена ВЛАДИМИРОВА. Фото автора.

В связи с ухудшением оперативной обстановки, связанной с нарушением правил противопожарной безопасности в рамках целевой профилактической операции «Правопорядок – улица» была проведена межведомственная проверка печного отопления в домах, где проживают семьи, состоящие на учете в правоохранительных органах.

В рейде на территории Марьяновского городского поселения участвовали старший инспектор по делам несовершеннолетних Ирина Перфильева, участковый уполномоченный Салават Кинчин и инспектор территориального отдела надзорной деятельности Данила Савченко.

Заходя в дома, полицейские внимательно изучали обстановку, смотрели, наведен ли порядок, созданы ли отдельные места для сна и занятий в семьях, где есть дети. К сожалению, атмосфера в большинстве жилых помещений оставляла желать лучшего: в комнатах было накурено и намусорено. А в одиннадцать часов утра многие хозяева еще крепко спали и визита правоохранителей никак не ожидали.

Нарушения правил эксплуатации печного отопления, как отметил Данила Сергеевич Савченко, присутствовали практически во всех обследуемых домах. У печей повреждена кирпичная кладка, в ряде случаев неправильно установлены дверцы топок и зольников. В одном из домов по улице Омская имеются нарушения изоляции, а также скрутки электропроводов из разного металла. По словам инспектора, для безопасного соединения между собой алюминиевого и медного проводов необходим металлический переходник, иначе их соприкосновение в результате химической реакции приведет к сплавке и может стать причиной пожара.

По итогам проверки Д. С. Савченко отметил также, что хозяева двух домов, у которых нарушения были выявлены ранее, нынче приняли все меры к устранению этих недостатков: произвели ремонт и побелку печей. Остальным было вынесено устное предупреждение.

Впереди весенне-летний период, и времени на приведение печного отопления в соответствие с нормами противопожарной безопасности у марьяновцев будет достаточно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11